先日作ったゆずビネガー
すっかり氷砂糖が溶けて、出来ました。
炭酸割りなどするとドリンクとして美味しいですし
オリーブオイルを加えると
ゆずドレッシングになります。
醤油を加えるとゆずポン酢!
使い道いろいろで
すぐになくなってしまいそうです。
そして、ビネガーから取り出したゆず
このまま捨てることはできません。
もう一度お砂糖を加えて砂糖煮にして
100度のオーブンで1時間乾燥させて
もう一度、砂糖をまぶし、余分な砂糖を落として
ゆずピールの砂糖漬け煮しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bc/1fd9abc594ea7fb111b99c85c909b447.jpg)
私はこのまま齧ってもいいのですが
お茶請けに出すには、細くカットした方が
食べやすいですね。
すっかり氷砂糖が溶けて、出来ました。
炭酸割りなどするとドリンクとして美味しいですし
オリーブオイルを加えると
ゆずドレッシングになります。
醤油を加えるとゆずポン酢!
使い道いろいろで
すぐになくなってしまいそうです。
そして、ビネガーから取り出したゆず
このまま捨てることはできません。
もう一度お砂糖を加えて砂糖煮にして
100度のオーブンで1時間乾燥させて
もう一度、砂糖をまぶし、余分な砂糖を落として
ゆずピールの砂糖漬け煮しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/bc/1fd9abc594ea7fb111b99c85c909b447.jpg)
私はこのまま齧ってもいいのですが
お茶請けに出すには、細くカットした方が
食べやすいですね。