ワンコと暮らしはじめたら

ワンコとワンごはん、日々のこと
くるみと一緒に過ごす時間

ゆずビネガーのゆずの皮で、砂糖漬けを作りました。

2018年12月29日 | 料理
先日作ったゆずビネガー
すっかり氷砂糖が溶けて、出来ました。

炭酸割りなどするとドリンクとして美味しいですし
オリーブオイルを加えると
ゆずドレッシングになります。
醤油を加えるとゆずポン酢!

使い道いろいろで
すぐになくなってしまいそうです。

そして、ビネガーから取り出したゆず
このまま捨てることはできません。

もう一度お砂糖を加えて砂糖煮にして
100度のオーブンで1時間乾燥させて
もう一度、砂糖をまぶし、余分な砂糖を落として
ゆずピールの砂糖漬け煮しました。



私はこのまま齧ってもいいのですが
お茶請けに出すには、細くカットした方が
食べやすいですね。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。