今日も暑い日でした。
最近、梅シロップやしょうがジャム、フルーツ酢などで
手作りジュースを楽しんでいます。
今まで、赤しそシロップは赤しそシロップだけで
飲んでいましたが
レモンと合わせると美味しんじゃない?
と思い、赤しそとレモンジャムでジュースに
してみました。
色的には赤しそジュースです。
でも、レモンの風味が加わって
清涼感が増しました!
暑い時はコレがいいかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/66/c7716b79f969d938d35337ed08ef7cf6.jpg)
レモンジャムって結構万能そうです。
きっと、しょうがと合わせても
おいしいのではないかと思います。
レモンジャムをお肉料理に使ってみました。
レモンの風味が加わり
私は美味しい!と思ったんですけど
夫にはなんで入れたの?と不評でした。
食べる時にレモンの皮が口にあたり
嫌だったようです。
私は皮も美味しいな〜と思ったんですけど…。
イヤな人にはイヤなんですよね。
今度使う時は、シロップだけにしてみます。
最近、梅シロップやしょうがジャム、フルーツ酢などで
手作りジュースを楽しんでいます。
今まで、赤しそシロップは赤しそシロップだけで
飲んでいましたが
レモンと合わせると美味しんじゃない?
と思い、赤しそとレモンジャムでジュースに
してみました。
色的には赤しそジュースです。
でも、レモンの風味が加わって
清涼感が増しました!
暑い時はコレがいいかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/66/c7716b79f969d938d35337ed08ef7cf6.jpg)
レモンジャムって結構万能そうです。
きっと、しょうがと合わせても
おいしいのではないかと思います。
レモンジャムをお肉料理に使ってみました。
レモンの風味が加わり
私は美味しい!と思ったんですけど
夫にはなんで入れたの?と不評でした。
食べる時にレモンの皮が口にあたり
嫌だったようです。
私は皮も美味しいな〜と思ったんですけど…。
イヤな人にはイヤなんですよね。
今度使う時は、シロップだけにしてみます。