今日も暑い日でした。
最近、梅シロップやしょうがジャム、フルーツ酢などで
手作りジュースを楽しんでいます。
今まで、赤しそシロップは赤しそシロップだけで
飲んでいましたが
レモンと合わせると美味しんじゃない?
と思い、赤しそとレモンジャムでジュースに
してみました。
色的には赤しそジュースです。
でも、レモンの風味が加わって
清涼感が増しました!
暑い時はコレがいいかも?

レモンジャムって結構万能そうです。
きっと、しょうがと合わせても
おいしいのではないかと思います。
レモンジャムをお肉料理に使ってみました。
レモンの風味が加わり
私は美味しい!と思ったんですけど
夫にはなんで入れたの?と不評でした。
食べる時にレモンの皮が口にあたり
嫌だったようです。
私は皮も美味しいな〜と思ったんですけど…。
イヤな人にはイヤなんですよね。
今度使う時は、シロップだけにしてみます。
最近、梅シロップやしょうがジャム、フルーツ酢などで
手作りジュースを楽しんでいます。
今まで、赤しそシロップは赤しそシロップだけで
飲んでいましたが
レモンと合わせると美味しんじゃない?
と思い、赤しそとレモンジャムでジュースに
してみました。
色的には赤しそジュースです。
でも、レモンの風味が加わって
清涼感が増しました!
暑い時はコレがいいかも?

レモンジャムって結構万能そうです。
きっと、しょうがと合わせても
おいしいのではないかと思います。
レモンジャムをお肉料理に使ってみました。
レモンの風味が加わり
私は美味しい!と思ったんですけど
夫にはなんで入れたの?と不評でした。
食べる時にレモンの皮が口にあたり
嫌だったようです。
私は皮も美味しいな〜と思ったんですけど…。
イヤな人にはイヤなんですよね。
今度使う時は、シロップだけにしてみます。