昨日漬けたマンダリンですが
もう、氷砂糖はとけてしまいました。
こんな感じです。
今日はブルーベリー酢を飲みました。
美味し〜です!
飲んで美味しいのだから
お料理に使っても、美味しそうです。
まずはフルーツ酢を
ピクルスのお酢に使ってみました。
マロンさんのピクルス液レシピを
参考にさせていただきました。
マロンさん、最近きょうの料理には出ませんが、
他でお仕事忙しいんでしょうか?
平野レミさんと並んで、
インパクトある料理家の方です。
2人が出演してお料理紹介していたのを
一度見たことがあります。
2人ともテンション高めで
一緒にいるアナウンサーの方が、
進行するの大変そうでしたが、
楽しい感じでしたね。
一緒にその場に居たら、大変かもしれませんが(笑)
でも、なんのお料理紹介してたか、
全然記憶にありません。
マロンさんのピクルス液レシピ
マロンさんのレシピを参考にして
以下のように作りました。
お酢 プラム酢にしました 1カップ
お水 カップ2
お砂糖 大さじ1 (プラム酢にお砂糖入ってるので)
お塩 大さじ1
黒胡椒 7、8粒くらい
花胡椒 7、8粒くらい
ローリエ 2枚
赤唐辛子 1本
全部をお鍋に入れて、火にかけます。
煮立ったら、火を止め粗熱を取る。
野菜は、赤パプリカ、蕪、きゅうり。
お弁当に入れようと思うので、
ちょっと小さめにカットしました。
30秒くらい茹でて、水分を切って
保存容器に入れます。
そこにピクルス液を掛けて、浸す。
熱が取れたら、冷蔵庫に入れて
数日待ちます。
3日目です。
味はしみてました!
美味しい〜です!!
でも、もう少し待って
5日目、美味し〜くできました!!
ほんのりピンク色です!
もう、氷砂糖はとけてしまいました。
こんな感じです。
今日はブルーベリー酢を飲みました。
美味し〜です!
飲んで美味しいのだから
お料理に使っても、美味しそうです。
まずはフルーツ酢を
ピクルスのお酢に使ってみました。
マロンさんのピクルス液レシピを
参考にさせていただきました。
マロンさん、最近きょうの料理には出ませんが、
他でお仕事忙しいんでしょうか?
平野レミさんと並んで、
インパクトある料理家の方です。
2人が出演してお料理紹介していたのを
一度見たことがあります。
2人ともテンション高めで
一緒にいるアナウンサーの方が、
進行するの大変そうでしたが、
楽しい感じでしたね。
一緒にその場に居たら、大変かもしれませんが(笑)
でも、なんのお料理紹介してたか、
全然記憶にありません。
マロンさんのピクルス液レシピ
マロンさんのレシピを参考にして
以下のように作りました。
お酢 プラム酢にしました 1カップ
お水 カップ2
お砂糖 大さじ1 (プラム酢にお砂糖入ってるので)
お塩 大さじ1
黒胡椒 7、8粒くらい
花胡椒 7、8粒くらい
ローリエ 2枚
赤唐辛子 1本
全部をお鍋に入れて、火にかけます。
煮立ったら、火を止め粗熱を取る。
野菜は、赤パプリカ、蕪、きゅうり。
お弁当に入れようと思うので、
ちょっと小さめにカットしました。
30秒くらい茹でて、水分を切って
保存容器に入れます。
そこにピクルス液を掛けて、浸す。
熱が取れたら、冷蔵庫に入れて
数日待ちます。
3日目です。
味はしみてました!
美味しい〜です!!
でも、もう少し待って
5日目、美味し〜くできました!!
ほんのりピンク色です!