うさうさ ダッシュ!

TOKIO、特に太一くんかわいいばかりのブログ

DASH2/16 俺たちのDASHカレー ②

2020-03-15 23:59:00 | 日記
ベイベが苦心を重ねて作り上げたカレールー。

TOKIOカレーラボに集合したリーダー、太一くん、マボ。
ベイベ「このデモテープ(カレールー)を口で聴いていただきたい」

カレーを一口食べたリーダーたち。しはし無言。
太一くん「・・すげぇ 笑」
絞り出すような声をあげる太一くん。
太一くん「うまいよ」
リーダー「スパイス効いてるし」
ベイベ、にっこり(*^^*)
マボ「って言うかこのスパイスもいいけど香りがいいですね」
リーダー「あと後味、ショウガとターメリックの苦味っていうのがすごいいい感じきてる」
苦味を消すためにもう一度食べたくなる、止まらないと太一くん。

でもベイベはまだ満足していないようでまだちょっと足りないものがあると。

そこで今度は"具"の話。
ポーク、ビーフ、チキン、シーフード・・
ベイベはなんとなく豚なんじゃないかと思うと。
それを聞いたマボ、エビカレーが人気であることを訴える。マボ、エビを育ててましたもんね、ポークがダメと分かってはやばやと。

そこからは侃々諤々。
太一くん「や、みんなエビは好きだよ」
リーダー「ちょっと聞いて。おしゃれな味になってない?」
ベイベ「やっぱうまいポークカレー作るのにエビは要らないと思うんだ」

ポークは断念したのかと思っていたなあ。
養豚農家さんにもご協力していただいて豚さんを自分たちで育てて、そして自分たちでその命をいただく、っていうそこまでいく計画だったと思うけど(実現してたらDASH史に残る、いやテレビのバラエティー史上でも類をみない企画になっていたと思う)、撮影だなんだで大勢で養豚場に足を踏み入れることにより豚コレラのウイルスを持ち込んでしまうようなことが万に一つもあってはならない、ということで。そこでもうポークは断念したのだとばかり。
ポークにするとなるとそのお肉はどうやって調達するんだろう?


DASHカレー、完成間近だけどさあどうなるんだろうか?