どもどもこぶたです

たまに作ってる…
お家で手作りパンざます
今回は…『雑穀パン』
パン用の雑穀というのがあってね
ちょっとぬるま湯で戻して練りこんでいます
ハイジの白パン風にふわふわになりました
仕込み水は牛乳で卵は入れてないから
色白ちゃんです
あ、粉を振って焼くと
焼き色が付きにくいんです
焼きたてはふわっふわだけど、やっぱ自家製でNO添加物なんで
日が経つとちょっと締まった感じになるのよね
これを味わいながら…市販品の恐ろしさを実感するわけで
安全な食べ物って難しいなと思っちゃいます
ってか…外食してたら気にしてられないけどね(笑)
んじゃまた



今回は…『雑穀パン』

パン用の雑穀というのがあってね
ちょっとぬるま湯で戻して練りこんでいます
ハイジの白パン風にふわふわになりました

仕込み水は牛乳で卵は入れてないから

あ、粉を振って焼くと

焼きたてはふわっふわだけど、やっぱ自家製でNO添加物なんで
日が経つとちょっと締まった感じになるのよね

これを味わいながら…市販品の恐ろしさを実感するわけで

ってか…外食してたら気にしてられないけどね(笑)
