こぶたさん家の簡単クッキングでございます本日はじゃがいも🥔
相変わらずさすらいの気まぐれ料理人こぶたシェフでございます
一時期、こぶた姉がはまってた『ラ・クック』
ブームは一旦落ち着きまして最近あんまり出番がなかった感じ
そんでもって…こぶたシェフが颯爽と(?)登場~
🥔じゃがいもを皮を剥いたらスライサーで薄くスライス←下ごしらえはこぶた姉担当(笑)
水にはさらさないのがポイントあとは超簡単…適当で
じゃがいもを『ラ・クック』に並べて(めっちゃ大雑把)
🥔1段敷いたらホイップクリーム&牛乳の液を流して岩塩&ナツメグをフリフリ
その上にまたまたスライスじゃがいもを並べてまたまた液を流してコンソメをふりふり
蓋をして→グリルへGO(上下弱火で15分)
インカのめざめは小ぶりなので6個ほど使って
ホイップは200㏄&牛乳は100㏄位(ちょっと足りなかったか…)仕上げにパセリ
程よくとろみもついて超簡単グラタンの出来上がり
見た目…それなりで(笑)美味しかったからいいっかんじゃまた
相変わらずさすらいの気まぐれ料理人こぶたシェフでございます
一時期、こぶた姉がはまってた『ラ・クック』
ブームは一旦落ち着きまして最近あんまり出番がなかった感じ
そんでもって…こぶたシェフが颯爽と(?)登場~
🥔じゃがいもを皮を剥いたらスライサーで薄くスライス←下ごしらえはこぶた姉担当(笑)
水にはさらさないのがポイントあとは超簡単…適当で
じゃがいもを『ラ・クック』に並べて(めっちゃ大雑把)
🥔1段敷いたらホイップクリーム&牛乳の液を流して岩塩&ナツメグをフリフリ
その上にまたまたスライスじゃがいもを並べてまたまた液を流してコンソメをふりふり
蓋をして→グリルへGO(上下弱火で15分)
インカのめざめは小ぶりなので6個ほど使って
ホイップは200㏄&牛乳は100㏄位(ちょっと足りなかったか…)仕上げにパセリ
程よくとろみもついて超簡単グラタンの出来上がり
見た目…それなりで(笑)美味しかったからいいっかんじゃまた