2週間前位に黒花火のもつ鍋をテイクアウト
帯広産の牛もつ&胡麻味噌スープなんですよ~
『もつ』はかちんこちんの冷凍状態…おぉっ…なんか見慣れない“HACCP”って何でしょ
“HACCP”(ハサップ)は…Hazard(危害)Analysis(分析)Critical(重要)Control(管理)Point(点)の5つの単語の頭文字衛生管理の手法ですって
従来は最終での抜き取り検査だったけどHACCPは仕入れから製品完成の全工程の管理や記録を実施
問題のある製品の出荷を効率的に防止出荷後に問題発生の際に工程のどの段階の問題かを迅速調査&対処が可能らしい
しっかりと管理をすることで原因分析も対処もとっととできるようになったのね
株式会社IDATENって札幌の会社みたいです
この胡麻味噌スープニンニクたっぷり胡麻の香りもいい感じ
〆のうどんも付いてるよ北海道産小麦100%
お豆腐は畔田(くろだ)商店のもの地元札幌の老舗のお豆腐屋さん(創業大正14年)
野菜もこのセットだけで十分な量3人前で3500円たっぷり頂きました~ごちそうさま