続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

雑穀パン

2021-03-22 21:03:22 | パン作り

久しぶりのパン作り今回は雑穀パン
雑穀も色んな種類があるんだけど…パン用の雑穀を使いました
雑穀を入れるともっちり系の仕上がりになるのよね
強力粉に対して約1割ほど混ぜ込みましたあ、ホントは適当です

一次発酵までホームベーカリーで楽ちん

🍞食パン型に入れて二次発酵

こんくらい膨らんだらいいでしょうねさてさて焼きましょ180度で40分位

窯伸びはこの配合だとこの位なのかなもっちり系のパンが出来上がりました

フライパンでカリッと焼いてお休みの日のブランチにぴったり
二度と同じパンができないとこがすごいとこ(笑)そんじゃまた~




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