Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
昨日は大荒れのお天気JRも飛行機も学校も大混乱そんな中…お出掛けしてきたんですよ
What's someなにもないけど いくつか楽しいわっさむ知ってますか?
1/25(木)道新プラザDO-BOXで開催の和寒町の越冬キャベツフェア🥬に行ってきました
⛄雪の下で保管する野菜は色んなところであるけれど…
越冬キャベツを名のれるのは和寒町の越冬キャベツだけ商標登録されてるねん
秋に収穫したキャベツを上から雪をかけて雪の布団で快適に甘みを増しながら冬を越すんです
料理のデモンストレーションはcantine SEL 黒滝祐輔 オーナーシェフ
分かりやすい説明と素材を生かした調理法たまにオモロイことも言ってました
🥬キャベツと塩サバのトマト煮🍅キャベツの甘さが際立っていてもちろん美味しい
🥬キャベツと🍎リンゴのマリネリンゴがいいアクセントで爽やか~
🥬キャベツのチーズデップソースこれめちゃくちゃこぶた好み冷製フォンデュにもいいかも
お土産にオタフクのお好みソースを頂きましたありがとうございます
和寒町は旭川のちょっと上のほう🎃カボチャ作付け日本一のまちでもあるんです
道産食材をもっと色々知って積極的に食べるべきよね…こういうフェアは大歓迎で~す🥳んじゃまた~
昨日は大荒れのお天気JRも飛行機も学校も大混乱そんな中…お出掛けしてきたんですよ
What's someなにもないけど いくつか楽しいわっさむ知ってますか?
1/25(木)道新プラザDO-BOXで開催の和寒町の越冬キャベツフェア🥬に行ってきました
⛄雪の下で保管する野菜は色んなところであるけれど…
越冬キャベツを名のれるのは和寒町の越冬キャベツだけ商標登録されてるねん
秋に収穫したキャベツを上から雪をかけて雪の布団で快適に甘みを増しながら冬を越すんです
料理のデモンストレーションはcantine SEL 黒滝祐輔 オーナーシェフ
分かりやすい説明と素材を生かした調理法たまにオモロイことも言ってました
🥬キャベツと塩サバのトマト煮🍅キャベツの甘さが際立っていてもちろん美味しい
🥬キャベツと🍎リンゴのマリネリンゴがいいアクセントで爽やか~
🥬キャベツのチーズデップソースこれめちゃくちゃこぶた好み冷製フォンデュにもいいかも
お土産にオタフクのお好みソースを頂きましたありがとうございます
和寒町は旭川のちょっと上のほう🎃カボチャ作付け日本一のまちでもあるんです
道産食材をもっと色々知って積極的に食べるべきよね…こういうフェアは大歓迎で~す🥳んじゃまた~