Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
BOURBONのシルベーヌ(仏語で森の妖精の意)の巻1982年発売のロングセラー商品
シルベーヌオペラはコーヒーシロップとコーヒー風味のクリーム・チョコソースを重ねてあるのねん
期間限定商品なので…今はもう見かけない(多分)っていつ食べたんだっけ…
コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香りこのサイズがめっちゃいいよね~
しっとりケーキでクリームをサンドチョコレートで贅沢にコーティング🍫懐かしいよなぁ~
初めてシルベーヌを食べたころ…って学生時代ケーキもニシムラだった頃よふふふ
手前がオリジナル上に乗っているレーズンチョコは同じで👀見た目はあまり変わらない感じもするよね
発売当初は8個入りだったんだよなぁ~いつの間にか7個×24.5g6個×20g(現在)時代ですねぇ…
そして“シルベーヌ フォレノワール”🍒こちらも限定販売だったから…もう売ってないのでしょうねぇ
ココア生地にクリーム&国産さくらんぼ使用のゼリーをサンドしてチョココーティング
ほんのりチェリーブランデーの香り🍒甘酸っぱいさくらんぼゼリーとチョコが合いますね
そしてぇ~新作は…シルベーヌ ミゼラブルまだ見つけれてない
ホワイトチョココーティングだからなぁ…こぶたはあんまり得意じゃないんだよなぁ
誰か食べたら教えてちょーだいな他力本願すぎますかwwwんじゃまた~
BOURBONのシルベーヌ(仏語で森の妖精の意)の巻1982年発売のロングセラー商品
シルベーヌオペラはコーヒーシロップとコーヒー風味のクリーム・チョコソースを重ねてあるのねん
期間限定商品なので…今はもう見かけない(多分)っていつ食べたんだっけ…
コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香りこのサイズがめっちゃいいよね~
しっとりケーキでクリームをサンドチョコレートで贅沢にコーティング🍫懐かしいよなぁ~
初めてシルベーヌを食べたころ…って学生時代ケーキもニシムラだった頃よふふふ
手前がオリジナル上に乗っているレーズンチョコは同じで👀見た目はあまり変わらない感じもするよね
発売当初は8個入りだったんだよなぁ~いつの間にか7個×24.5g6個×20g(現在)時代ですねぇ…
そして“シルベーヌ フォレノワール”🍒こちらも限定販売だったから…もう売ってないのでしょうねぇ
ココア生地にクリーム&国産さくらんぼ使用のゼリーをサンドしてチョココーティング
ほんのりチェリーブランデーの香り🍒甘酸っぱいさくらんぼゼリーとチョコが合いますね
そしてぇ~新作は…シルベーヌ ミゼラブルまだ見つけれてない
ホワイトチョココーティングだからなぁ…こぶたはあんまり得意じゃないんだよなぁ
誰か食べたら教えてちょーだいな他力本願すぎますかwwwんじゃまた~