Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
しばらく🍔バーガー食べてないから作ってみたよ
珍しく気が向いた
🥖バンズは某コンビニで36円だったやつ安すぎだよね~
🥙家にあるもの何でも挟んじゃって🥓🧀🍗🥬 🫑🥒🍳豪快にかぶりつくうんま~
具材マシマシは手作りの醍醐味こりゃハマりますよ
次はハンバーグで作ろ~っと
んじゃまた~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
しばらく🍔バーガー食べてないから作ってみたよ
珍しく気が向いた
🥖バンズは某コンビニで36円だったやつ安すぎだよね~
🥙家にあるもの何でも挟んじゃって🥓🧀🍗🥬 🫑🥒🍳豪快にかぶりつくうんま~
具材マシマシは手作りの醍醐味こりゃハマりますよ
次はハンバーグで作ろ~っと
んじゃまた~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
この前コストコ石狩倉庫店に行ってきました🛒ソフトクリームはラズベリーヨーグルトになってて🍦ミックスをチョイスフレッシュなラズベリーの甘酸っぱさ&クリーミーなヨーグルトがベストマッチ(らしい)
こぶたイチオシビーカインドミニバー
ダークチョコレート アーモンド&シーソルト
ただいまハマっております
コストコで買えるのはアーモンド&シーソルトのミニサイズ(1個20gで103kcal)
このサイズがちょうどいいのよね~一袋18個入り
ナッツ&ダークチョコ&シーソルト
名トリオです
この他に豚肉(とんかつ用)とか豚ひき肉・ビール5箱・ノンアルビール4箱👛相変わらずビール係数高いけど
今回はリンドール他、チョコ類は買わなかったよ前回のがまだあるんだもん
1日1個までだし
お肉とかの小分け作業が大変だけど料理するよりずっと楽(そりゃそーだwww)
厨房係に感謝ですよ
たま~にこぶたも料理するんですよw気が向いた時だけ…便利な世の中で有難いわ
そんじゃまたね~
🏪ファミマのアプリクーポン🎫でゲットいつもありがとうございます
こぶたのビール師匠ことにっしーさんは発売日に記事にしちょるんですよ(流石です)
パッケージは空をモチーフに新緑の爽やかさ夏の富良野を思い浮かばせるわぁ
“ハラタウブランホップ”+磨きダイヤモンド麦芽香りが独特でめっちゃ爽やかです
こぶたは舐める程度で残りはこぶた姉へ後味も良かったそうで~す
そんじゃまた~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
四国地方の大きな地震被害に遭われた皆様へお見舞い申し上げます。
豊後水道が震源って驚きです南海トラフ地震とはメカニズムが違うとのことですが…
地震が続くとやっぱり不安ですよねどうぞ皆様お気を付けくださいね
ってなことで六花亭のチーズスフレ 醍醐が期間限定で🫐生果実ブルーベリー入り🫐なんです
ブルーベリー🫐の生果実入りはこの時期ならでは…ホント美味しいです
チーズ苦手な方はダメかもしれないけど…HPにゃもう載ってなくて…
店舗にはまだ(4/18現在)ありました
醍醐とは…五味の第五🐄🐐牛や羊の乳から精製した最上の味のもの🪷仏の悟りや教えにもたとえる言葉五味として順に乳→酪→生酥→熟酥→醍醐と精製され一番美味しいものに譬えられてて
涅槃経こそが最後にして最高である
これを五味相生の譬(ごみそうしょうのたとえ)というんですって
難しくてよく分からないねぇ…とりあえず最高ってことね(端折りすぎでしょ
)
スフレのふわふわ感と瑞瑞しいブルーベリー(生果実&ジャム)とチーズクリームファンも多いよね~
賞味期限が短いのが難点だけど…生果実入りなので納得です
昨日(18日午前)札幌管区気象台は職員が構内にあるソメイヨシノの標本木に5~6輪以上の花が咲いているのを確認👀
桜の開花を観測したと発表しましたよ🌸平年より13日早く去年より3日遅い観測デス
こぶたは近所の公園でお花見かなぁ←円山公園も近いけど…混むっしょ
判官さまは食べたいけどwww
やっと桜前線が北海道上陸っていってもね…寒いんだよ
やっぱまだまだストーブ必要なのよ
大きな地震も気になるし危機管理も大事です
みんなで非常持ち出し袋を確認しましょね
んじゃまた~
Sorry for the boring blogThank you for viewing
どもどもこぶたです🐽
編集画面が変わった…なんだか使いにくい…って思うのはこぶただけでしょうか
アプデしたのかなぁ~enterでカーソル迷子www
変化に順応しなくちゃならんけど
ってなことでNOIXの「サブレ・ブール」…おっかしー着色解除がうまくいかん
フォントも文字色も種類少なっんも~
ま、無料で利用させていただいておりますからね…慣れるか移るか
ってなことでサクサクの食感広がるバターの香り🐽サクッとくずれる食感がめっちゃこぶた好み
「サブレ・ブール」はシンプルな厳選素材で出来ちょるよ発酵バター・卵・粉・砂糖・アーモンド・・・。
ひとつひとつノワ・ドゥ・ブールのロゴが入っててラッピングにもこだわった一品
こゆのお土産にする友人K様はホント美味しいものをいっぱい知ってるのよね~
ヘーゼルナッツタルト
この時もK様に教えてもらったんだったわ
フィナンシェも美味しいんだって
美味しい紅茶と☕頂きましょうおやつは15時までだよ~ぬふふふ
そんじゃまた~