この前、三宮でラーメン食べたのがきっかけとなって職場のメンバー6人でラーメンツアーに行ってきました♪
まずは直球勝負の「正統」を、ということでトンコツラーメンを食べにたつのの「まるせん」へ。ここは麺の堅さが普通から粉落としまで選べる、「博多ラーメン」の本道を行く店です。豚骨の臭さがクセになるねぇ。
次はちょっと変化球、ということで「和風」ラーメンを食べに太子の「麦右衛門」へ。自家製麺で魚介系のダシが効いた写真の麺を頂きました。
しっかり鶏でスープを作ってからのダシ味は「今までにない味だ!」と同僚に好評ですた。呑んだあとのシメにいけそうですね。
最後は「本格」中華のラーメン!やはり揖保川の「シャンミン園」は外せないか。2杯食べてかなりキてるけど、ここの中華料理は食べられちゃうんだよねぇ。エビ入りあんかけそばを食しましたが、オイシカッタ♪
みんなハラぱんぱんになったけど、シアワセなツアーだったぞ。今回はワタシ推薦の店でしたが、次回は他のメンバーが自分の「イチオシ」に連れて行ってくれるらしい。こりゃ楽しみだ。でもその人の「味」のセンスが暴露されそうで、ちょっとシビアなツアーになるかも?でもそれはそれでオモシロイかもしれないな・・・
まずは直球勝負の「正統」を、ということでトンコツラーメンを食べにたつのの「まるせん」へ。ここは麺の堅さが普通から粉落としまで選べる、「博多ラーメン」の本道を行く店です。豚骨の臭さがクセになるねぇ。
次はちょっと変化球、ということで「和風」ラーメンを食べに太子の「麦右衛門」へ。自家製麺で魚介系のダシが効いた写真の麺を頂きました。
しっかり鶏でスープを作ってからのダシ味は「今までにない味だ!」と同僚に好評ですた。呑んだあとのシメにいけそうですね。
最後は「本格」中華のラーメン!やはり揖保川の「シャンミン園」は外せないか。2杯食べてかなりキてるけど、ここの中華料理は食べられちゃうんだよねぇ。エビ入りあんかけそばを食しましたが、オイシカッタ♪
みんなハラぱんぱんになったけど、シアワセなツアーだったぞ。今回はワタシ推薦の店でしたが、次回は他のメンバーが自分の「イチオシ」に連れて行ってくれるらしい。こりゃ楽しみだ。でもその人の「味」のセンスが暴露されそうで、ちょっとシビアなツアーになるかも?でもそれはそれでオモシロイかもしれないな・・・
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