父が(主にその友人のお坊さんが?)畑で全く農薬を使わないで野菜を栽培しています。
これがね~おいしいの。
太陽の味って感じ?おおげさ?
でも野菜の味がしっかとする。
今日は父の日だったので、お昼を作りに実家へ。
このごろ健康食かぶれなのでALL野菜のマクロビオティック食をつくってあげたくて。
それ用になんかあるかな~と畑を物色。
わんさと育ってる
しかもきれいにつくるもんだなあ~
大根、人参サニーレタス、新もののいんげん、最後のアスパラ、赤しそ、など頂きました。
豊かな食卓ってこういうのだね。と思います
うちの農園もこんくらいならんかな?
トマトがいま乱れてジャングル化して誰も手がつけられない状態。。。