食事管理は低脂肪低糖質を目標に行っています。
歳取ると付き合いの外食も増えるし、運動できる時間が仕事や家庭内でも若い頃よりもずっと減るので
気にならない方はいいとして、外見がふっくらするのが嫌な私は運動も食事も気をつけています。
特に、腹ばっか出てる太り方は絶対にしたくないので‥
で、自分の周りで同じようなことしてる人に決まって出てくるワードが
野菜、キャベツ、タンパク質、納豆など健康に良さそうな言葉。
納豆は毎日毎日性懲りもなく食べますが正直飽きる。
で、発酵食品同士だと相性がいいのでキムチ納豆にしたりもしますが、普通のキムチだと汁がゆるすぎて食べづらくなるなぁなんて思ってたんですが
そこでキムチの素で試してみたら…
ドロッとしていて納豆によく混ざり、ゆるくならない。さらに桃屋なので、味がいい!
飽きずに食べられるし、好きな野菜をキムチに変えられるという‥神ですねこれは。
たくあんにこれかけてキムチにしても美味かった
オススメです