日曜も雨のち曇り。
梅雨がないはずのトロントですが、
6月は雨の日が多かったです。
久しぶりにピザを焼きました。
生地作りは、ホームベーカリーのピザ生地コースにお任せ。
あっという間に完成しました♪
もちもちな生地でおいしかったです◎

出来上がった生地でピザを2枚焼き、残った分はフォカッチャにしました。
オリーブオイルをかけて、岩塩とローズマリーを載せて♪
丸いフォカッチャでしたが、食べてしまったので、こんな形です。
これもおいしかった~☆

*****
先週は、シニアの方へのボランティア昼食会でした。
そこでお出しした、お惣菜です。
左から、カボチャサラダ、パプリカとツナのあえもの、きゅうりのお漬物。
メインのおかずやご飯など、手の混んだものは、他の方が作ってくださいました。

一番簡単なカボチャサラダが一番人気でした。
最近少しずつ、お料理が楽しくなってきました♪
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オリーブオイルをかけて、岩塩とローズマリーを載せて♪
丸いフォカッチャでしたが、食べてしまったので、こんな形です。
これもおいしかった~☆

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そこでお出しした、お惣菜です。
左から、カボチャサラダ、パプリカとツナのあえもの、きゅうりのお漬物。
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