オーブンでセミドライトマトを作ってみました
レシピではミニトマトを使うようになっていましたが、
小さめの完熟トマトを使ってみました。
よく洗って半分に切り、トレイに並べてお塩をふり、100℃のオーブンで3時間ほど。
時間はかかりますが、うまみが凝縮されておいしいです。
たくさん作ったのに、1日でなくなりました!
今もお弁当を毎朝作っています。
慌しい朝ですが、朝日は何度見ても感動します。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
レシピではミニトマトを使うようになっていましたが、
小さめの完熟トマトを使ってみました。
よく洗って半分に切り、トレイに並べてお塩をふり、100℃のオーブンで3時間ほど。
時間はかかりますが、うまみが凝縮されておいしいです。
たくさん作ったのに、1日でなくなりました!
今もお弁当を毎朝作っています。
慌しい朝ですが、朝日は何度見ても感動します。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ