このところずっと焼き菓子を週に1~2回作っています。
最近はバターを使うものを控えめにして、シフォンケーキをよく作っていましたが、
久しぶりにスコーンを焼いてみました。
チョコチップと自家製みかんの皮のマーマレードを入れた、オレンジチョコ味
チョコとオレンジは相性抜群ですね。
主人が毎日会社へ持っていくので、あっという間に残り一つになっていました。
今日また作らなきゃ
雪が降ってからというもの、東京の気温は低めですが、
今日も空がすっきり晴れ渡り、日差しも明るく、気分よく過ごせています。
最近はバターを使うものを控えめにして、シフォンケーキをよく作っていましたが、
久しぶりにスコーンを焼いてみました。
チョコチップと自家製みかんの皮のマーマレードを入れた、オレンジチョコ味
チョコとオレンジは相性抜群ですね。
主人が毎日会社へ持っていくので、あっという間に残り一つになっていました。
今日また作らなきゃ
雪が降ってからというもの、東京の気温は低めですが、
今日も空がすっきり晴れ渡り、日差しも明るく、気分よく過ごせています。