今日は朝から激しい風と雨で、家で静かに過ごしています。
米麹を使って、甘酒を炊飯器で作ってみました。

初めて作りましたが、甘くておいしい
作り方は簡単ですが、8時間もかかります
夏に帰省した時に、父が体にいいからと作って出してくれたのを思い出しました。
豆乳で割って飲んでもよし、
調味料としてお料理にも使ってもよし、
しばらく甘酒生活をしてみようと思います。
米麹を使って、甘酒を炊飯器で作ってみました。

初めて作りましたが、甘くておいしい

作り方は簡単ですが、8時間もかかります

夏に帰省した時に、父が体にいいからと作って出してくれたのを思い出しました。
豆乳で割って飲んでもよし、
調味料としてお料理にも使ってもよし、
しばらく甘酒生活をしてみようと思います。