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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

忙しい週末☆

2011年12月11日 08時21分49秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月10日(土)の山形県酒田市は、朝方に市内の一部でも雪が薄らと積りました。

漬物の梨屋亀ヶ崎工場周辺でも積雪があり、車や路肩の落葉などに雪が積もっていました。


この冬初めての積雪(漬物の梨屋亀ヶ崎工場前)



12月9日号の「コミュニティ新聞」にチラシ広告を入れた効果もあり、漬物の梨屋本舗はとても忙しい週末を迎えています。

特に12月10日は土曜日ということもあり、日曜日にお歳暮を届けたいというお客様が多く、漬物の梨屋本舗は大変混み合いました。

悪天候にもかかわらず、多くのお客様よりご来店頂きまして、心より感謝致します。

お歳暮の一番人気は、やはり「最上川漬(鮭親子粕漬)」です。

特に5,250円のサイズの動きが顕著で、在庫も少なく、一所懸命製造はしているのですが、なかなかお客様の注文に追い付かないのが現状です。


「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰め(漬物の梨屋本社工場)



「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、箱詰めしてから5~7日程度しないとお召し上がり頂けません。

箱詰めしてから美味しくなるまでに時間がかかるのです。

漬物の梨屋本社工場では、毎日「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰めを行っておりますので、ご希望の日時にお召し上がりになるよう調整することも可能ですが、その場合、お早目のご注文をお願い致します。

出来る限りお客様のご要望に応えていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。



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