おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
山形県酒田市は、12月としては暖かい朝を迎えています。
早いもので、今年もひと月を残すのみとなりました。
12月と言えば、やはりお歳暮シーズンです。
漬物の梨屋のお歳暮贈答の中でも一番の人気商品は、何といっても「最上川漬(鮭親子粕漬)」です。
漬物の梨屋の「最上川漬(鮭親子粕漬)」
「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、日本海で獲れた鮭の親子の粕漬です。
鮭の切身は、ギン系と呼ばれる脂ののったオス鮭のみを使用しています。
4kg台後半の鮭のみを使用しているため、切身は大きくしっかりとしているのが、漬物の梨屋の「最上川漬(鮭親子粕漬)」の特徴です。
しっかりした大きい切身(漬物の梨屋本社工場にて)
切身もイクラも粕漬になっておりますので、切身は軽く焼いてから、イクラはそのまま食べることができます。
また、「最上川漬(鮭親子粕漬)」はリピーター率も非常に高い製品です。
「奈良漬」で培った技術を、鮮魚粕漬にも活かし、漬物屋ならではのきめの細かい味付けとなっております。
なお、最上川漬は、商標登録番号第1009366号を頂いている製品です。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
山形県酒田市は、12月としては暖かい朝を迎えています。
早いもので、今年もひと月を残すのみとなりました。
12月と言えば、やはりお歳暮シーズンです。
漬物の梨屋のお歳暮贈答の中でも一番の人気商品は、何といっても「最上川漬(鮭親子粕漬)」です。
「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、日本海で獲れた鮭の親子の粕漬です。
鮭の切身は、ギン系と呼ばれる脂ののったオス鮭のみを使用しています。
4kg台後半の鮭のみを使用しているため、切身は大きくしっかりとしているのが、漬物の梨屋の「最上川漬(鮭親子粕漬)」の特徴です。
切身もイクラも粕漬になっておりますので、切身は軽く焼いてから、イクラはそのまま食べることができます。
また、「最上川漬(鮭親子粕漬)」はリピーター率も非常に高い製品です。
「奈良漬」で培った技術を、鮮魚粕漬にも活かし、漬物屋ならではのきめの細かい味付けとなっております。
なお、最上川漬は、商標登録番号第1009366号を頂いている製品です。
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