ひと味違う!
三が日の食事、何にするか朝、昼、夜と全部決めた。
これ通りにいけへんかも知れへんけど、
おおよそ決めておいた方が、事前に買い物出来るし、気分的に楽かも!
と思い、予定を立ててみた。
和風、洋風の交互。
ダンナ君と決めて、偶然そうなった。
お正月やのに、ピザとかも入っていて、面白い。
昨日はダンナ君のおばあちゃん家に行き、
お節料理のお手伝い。
たたきごぼうや、
鯛の子が花開いたのとか、
関西のお節料理なんやねぇ。
そういえば、私の方の実家にはないもんねぇ。
佐賀のお節料理だったんやろうねぇ。
今ごろ気が付くなんて、遅すぎる。。。
いつも作ってもらったのをお重に詰めさせてもらって、何て幸せ者だったんやろうねぇ。
今回もそうやねんけどねぇ。
ダンナ君から『だし巻きたまご』を作るようミッションを与えられた。
普段作ってるのよりも分厚めに。
そしてダンナ君は自分にも『お雑煮』のミッションを与えてた。
それぞれ、お正月にオリジナルで作れるものを、
という事らしい。
お雑煮はいつものがいいねんけどなぁ~。
ま、作るって言ってくれてるところ、
有り難くそうしてもらいましょ♪♪
三が日の食事、何にするか朝、昼、夜と全部決めた。
これ通りにいけへんかも知れへんけど、
おおよそ決めておいた方が、事前に買い物出来るし、気分的に楽かも!
と思い、予定を立ててみた。
和風、洋風の交互。
ダンナ君と決めて、偶然そうなった。
お正月やのに、ピザとかも入っていて、面白い。
昨日はダンナ君のおばあちゃん家に行き、
お節料理のお手伝い。
たたきごぼうや、
鯛の子が花開いたのとか、
関西のお節料理なんやねぇ。
そういえば、私の方の実家にはないもんねぇ。
佐賀のお節料理だったんやろうねぇ。
今ごろ気が付くなんて、遅すぎる。。。
いつも作ってもらったのをお重に詰めさせてもらって、何て幸せ者だったんやろうねぇ。
今回もそうやねんけどねぇ。
ダンナ君から『だし巻きたまご』を作るようミッションを与えられた。
普段作ってるのよりも分厚めに。
そしてダンナ君は自分にも『お雑煮』のミッションを与えてた。
それぞれ、お正月にオリジナルで作れるものを、
という事らしい。
お雑煮はいつものがいいねんけどなぁ~。
ま、作るって言ってくれてるところ、
有り難くそうしてもらいましょ♪♪