やっぱりおいしい。
それに飲むと力が出る。
で、そんなミキサーを使って、昨夜ホワイトソースを作った。
ざっくり切った玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
牛乳200CC、味噌20g、だし・塩胡椒少々をミキサーに入れる。
これで終わり。
レシピでは玉ねぎと一緒に切ったにんにくも炒めてた。
たぶんこっちの方が数倍もおいしいと思うんやけど、
ダンナ君がにんにくを使った料理は、
金・土以外はなるべく食べないようにしてる。
蒸した鶏や野菜の上に、
そのソースをかける。
上に刻んだ青葉を乗せて完成!!
にんにくが入ってない分、少し薄味やけど、
玉ねぎの歯ざわりもよく、美味しかった。
ミキサーを出してる時にしか出来ないレシピ。
たまにはこういうのもいいね!