なかしましほさんの本を買った。
『まいにち食べたい ごはんのような クッキーとビスケットの本』
バター、生クリームを使わない、体に優しいお菓子レシピ
なかしましほさんのクッキーは、菜種油を使うから、
生地を寝かせなくてもいい
だから、短時間で出来るし、簡単!!
家にあった材料で作れるのを探すと、のり塩クラッカーっていうのがあった
これを作ってみる事にした。
本当に簡単だった。
味もあっさりしていて美味しかった。
今度は、クッキーを作ってみようっと!
そして、同じなかしましほさんの本で、『ごはんですよ』も買った
作ったのは、肉じゃがならぬ麩じゃが。
すっごく久々にごま油を使った。
美味しいけど、薄味に慣れちゃったせいか、味がすごい濃く感じる。
今度は、ごま油ナシで作ってみよっ。
で、もう一つ作ったのは、
『きつねそぼろの三色弁当』。
お肉のそぼろではなくて、油揚げを細かく刻んでのそぼろ。
味付けもしっかりしていて、美味しかった
さて、今度は何を作ろうかなぁ~
『まいにち食べたい ごはんのような クッキーとビスケットの本』
バター、生クリームを使わない、体に優しいお菓子レシピ
なかしましほさんのクッキーは、菜種油を使うから、
生地を寝かせなくてもいい
だから、短時間で出来るし、簡単!!
家にあった材料で作れるのを探すと、のり塩クラッカーっていうのがあった
これを作ってみる事にした。
本当に簡単だった。
味もあっさりしていて美味しかった。
今度は、クッキーを作ってみようっと!
そして、同じなかしましほさんの本で、『ごはんですよ』も買った
作ったのは、肉じゃがならぬ麩じゃが。
すっごく久々にごま油を使った。
美味しいけど、薄味に慣れちゃったせいか、味がすごい濃く感じる。
今度は、ごま油ナシで作ってみよっ。
で、もう一つ作ったのは、
『きつねそぼろの三色弁当』。
お肉のそぼろではなくて、油揚げを細かく刻んでのそぼろ。
味付けもしっかりしていて、美味しかった
さて、今度は何を作ろうかなぁ~