ちょっと優雅なマダムランチに、長崎の「1er cru(プルミエクリュ)」さんへ行ってきました~
知る人ぞ知る、こだわりシェフのフレンチのお店・・・ということでずっと気になっていたんですが、お友達のaiさんのお知り合いのお店とのことでお誘い頂き・・・幼馴染のK子ちゃんと3人で
(イニシャルトーク、、意味ナシ・・・)
着付けの師匠でもあるaiさんに・・・「とーぜん、着物でしょ」と言われたので・・・
久しぶりに頑張って、自力で着てみました
ランチはホワイトアスパラガスとアゲマキ貝のアミューズに始まり・・・
黒鮑とお野菜の綺麗なオードブル
お魚料理は甘鯛
佐賀多久牛の内モモ肉
チョコバナナキャラメルアイス
コーヒーと一緒にサーブされる小菓子まで・・・・
どれも素晴らしい手の込んだお料理ばかり
シェフがおひとりで調理、サーブして下さって、お料理の説明もして下さるのですが・・・
「素材をぎゅっと煮詰めて・・・」とか、「3日間煮詰めて・・・」とか。とにかく煮詰めて煮詰めて、素材の味で勝負なこだわり。ほとんどの料理で「塩は使っていません」とおっしゃるのですが、素材自体の持つ味、コクが引き出されていて、どれもむしろしっかりとした味わいのお皿ばかりで感動でした
このコースが仕上がるまでには、気が遠くなるような時間と手間がかかっていますね・・・
こだわりシェフの素晴らしい仕事を見せて頂きました
いやぁ~、美味しかった
着付け講師で着物屋さん。kimono女子の「和の輪」を広げる幅広い活動をなさっているaiさん
ご主人の事業をサポートしながら、アロマセラピストとしても活躍中のK子ちゃん
美味しいものを食べて、美容トークで盛り上がって・・・あっという間のランチデートでした
お二人にパワーを分けて頂いて・・・私も、これからもっと・・・
知る人ぞ知る、こだわりシェフのフレンチのお店・・・ということでずっと気になっていたんですが、お友達のaiさんのお知り合いのお店とのことでお誘い頂き・・・幼馴染のK子ちゃんと3人で
(イニシャルトーク、、意味ナシ・・・)
着付けの師匠でもあるaiさんに・・・「とーぜん、着物でしょ」と言われたので・・・
久しぶりに頑張って、自力で着てみました
ランチはホワイトアスパラガスとアゲマキ貝のアミューズに始まり・・・
黒鮑とお野菜の綺麗なオードブル
お魚料理は甘鯛
佐賀多久牛の内モモ肉
チョコバナナキャラメルアイス
コーヒーと一緒にサーブされる小菓子まで・・・・
どれも素晴らしい手の込んだお料理ばかり
シェフがおひとりで調理、サーブして下さって、お料理の説明もして下さるのですが・・・
「素材をぎゅっと煮詰めて・・・」とか、「3日間煮詰めて・・・」とか。とにかく煮詰めて煮詰めて、素材の味で勝負なこだわり。ほとんどの料理で「塩は使っていません」とおっしゃるのですが、素材自体の持つ味、コクが引き出されていて、どれもむしろしっかりとした味わいのお皿ばかりで感動でした
このコースが仕上がるまでには、気が遠くなるような時間と手間がかかっていますね・・・
こだわりシェフの素晴らしい仕事を見せて頂きました
いやぁ~、美味しかった
着付け講師で着物屋さん。kimono女子の「和の輪」を広げる幅広い活動をなさっているaiさん
ご主人の事業をサポートしながら、アロマセラピストとしても活躍中のK子ちゃん
美味しいものを食べて、美容トークで盛り上がって・・・あっという間のランチデートでした
お二人にパワーを分けて頂いて・・・私も、これからもっと・・・