学生時代からの親友たちから・・・新築祝いにストウブ(とケロヨンのDVD
)を頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ルクルーゼは愛用していますが、ストウブも使ってみたかったんです
しかもカエル色。さすがよくわかってます~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
さっそく、一緒に送ってもらった桜のチップで、スモークに挑戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/84/3ed2f5540c2b887b6eb2630e8786f8e5.jpg)
アルミホイルを敷いてチップをてきとーにばら撒き・・・
網をのせて、失敗のなさそうな食材(笑)をところ狭しと並べてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ef/ee438427bad6189bd45b4acbb16ec031.jpg)
煮卵と帆立貝柱と蒲鉾とプロセスチーズ。そのまま食べても美味しいものなら、失敗しようがないでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
火を付けててきとーに20分くらい???(途中、かしこすぎるIHが安全センサーで止まってしまったりしたため、正確な時間は不明。)
完成~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c9/d185cfc8bd38575c1e969373d9c52993.jpg)
全然、煙もくもくにならないので、ちゃんとできるのかなー?って不安でしたが、しっかりいい香りのスモークができていました
かんたーん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ネットでみたら、いろんなレシピがあったので、今度はしっかり下味をつけたベーコンなど、本格的なものも作ってみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ルクルーゼは愛用していますが、ストウブも使ってみたかったんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
さっそく、一緒に送ってもらった桜のチップで、スモークに挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/84/3ed2f5540c2b887b6eb2630e8786f8e5.jpg)
アルミホイルを敷いてチップをてきとーにばら撒き・・・
網をのせて、失敗のなさそうな食材(笑)をところ狭しと並べてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ef/ee438427bad6189bd45b4acbb16ec031.jpg)
煮卵と帆立貝柱と蒲鉾とプロセスチーズ。そのまま食べても美味しいものなら、失敗しようがないでしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
火を付けててきとーに20分くらい???(途中、かしこすぎるIHが安全センサーで止まってしまったりしたため、正確な時間は不明。)
完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c9/d185cfc8bd38575c1e969373d9c52993.jpg)
全然、煙もくもくにならないので、ちゃんとできるのかなー?って不安でしたが、しっかりいい香りのスモークができていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ネットでみたら、いろんなレシピがあったので、今度はしっかり下味をつけたベーコンなど、本格的なものも作ってみようっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)