ドクターリコの明日もHappy!

形成外科医リコの、美容と医療と育児と趣味のブログ。http://kitamurariko.com/

ストウブで燻製にチャレンジ☆

2013-08-03 11:19:14 | 日記
学生時代からの親友たちから・・・新築祝いにストウブ(とケロヨンのDVD)を頂きました

ルクルーゼは愛用していますが、ストウブも使ってみたかったんですしかもカエル色。さすがよくわかってます~


さっそく、一緒に送ってもらった桜のチップで、スモークに挑戦

アルミホイルを敷いてチップをてきとーにばら撒き・・・
網をのせて、失敗のなさそうな食材(笑)をところ狭しと並べてみる。

煮卵と帆立貝柱と蒲鉾とプロセスチーズ。そのまま食べても美味しいものなら、失敗しようがないでしょう

火を付けててきとーに20分くらい???(途中、かしこすぎるIHが安全センサーで止まってしまったりしたため、正確な時間は不明。)

完成~


全然、煙もくもくにならないので、ちゃんとできるのかなー?って不安でしたが、しっかりいい香りのスモークができていましたかんたーん


ネットでみたら、いろんなレシピがあったので、今度はしっかり下味をつけたベーコンなど、本格的なものも作ってみようっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする