学生時代からの親友たちから・・・新築祝いにストウブ(とケロヨンのDVD)を頂きました
ルクルーゼは愛用していますが、ストウブも使ってみたかったんですしかもカエル色。さすがよくわかってます~
さっそく、一緒に送ってもらった桜のチップで、スモークに挑戦
アルミホイルを敷いてチップをてきとーにばら撒き・・・
網をのせて、失敗のなさそうな食材(笑)をところ狭しと並べてみる。
煮卵と帆立貝柱と蒲鉾とプロセスチーズ。そのまま食べても美味しいものなら、失敗しようがないでしょう
火を付けててきとーに20分くらい???(途中、かしこすぎるIHが安全センサーで止まってしまったりしたため、正確な時間は不明。)
完成~
全然、煙もくもくにならないので、ちゃんとできるのかなー?って不安でしたが、しっかりいい香りのスモークができていましたかんたーん
ネットでみたら、いろんなレシピがあったので、今度はしっかり下味をつけたベーコンなど、本格的なものも作ってみようっと
ルクルーゼは愛用していますが、ストウブも使ってみたかったんですしかもカエル色。さすがよくわかってます~
さっそく、一緒に送ってもらった桜のチップで、スモークに挑戦
アルミホイルを敷いてチップをてきとーにばら撒き・・・
網をのせて、失敗のなさそうな食材(笑)をところ狭しと並べてみる。
煮卵と帆立貝柱と蒲鉾とプロセスチーズ。そのまま食べても美味しいものなら、失敗しようがないでしょう
火を付けててきとーに20分くらい???(途中、かしこすぎるIHが安全センサーで止まってしまったりしたため、正確な時間は不明。)
完成~
全然、煙もくもくにならないので、ちゃんとできるのかなー?って不安でしたが、しっかりいい香りのスモークができていましたかんたーん
ネットでみたら、いろんなレシピがあったので、今度はしっかり下味をつけたベーコンなど、本格的なものも作ってみようっと