どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『クレープリー ティ・ロランド(パリコース、「自家製ミルクジャム」など)@神泉 or 渋谷?』なのだ

2012年11月12日 | 美味しいもの(~2022年)

両国で<維新の洋画家 川村清雄>を見たぼくらわ 渋谷に移動して Bunkamuraから すぐ近くにあるガレットのお店の<クレープリー ティ・ロランド>で ちょっと遅めにランチをしたのだ

クレープリー ティ・ロランド
http://ti-rolande.com/index.html

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13115058/




こちらわ お店の外観なのだ



ぼくらわ 1年半くらい前にも 1度行ってて またガレットが食べたくて 行ったのだ

お店に着いたのわ 14:30ころだったんだけど 平日のランチわ 15時までOKみたいで ぼくらわ 前と同じ<パリコース ¥1790>をお願いしたのだ(※パリコースわ 平日のみなのだ)

※<パリコース>わ 『サラダ』 + 『ドリンク』 + 『お好みのガレット』 + 『お好みのクレープ』のセットなのだ


『ドリンク』 ぼくらわ 前に<梨のシードル>を飲んだので 今回わ <辛口のリンゴのシードル>にしたのだ


辛口だけど ガレットと一緒に飲むと そんなに辛くわ 感じなくて 美味しくて もう1杯飲みたかったのだ


次わ 『サラダ』なのだ



『ガレット』わ <コンプレット(グリエールチーズ、ハムの目玉焼き)オニオンの赤ワイン煮>にしたのだ


アツアツで モチモチで ハムやチーズの味が強くけど ほのかにオニオンの赤ワイン煮が 主張してくる 美味しいガレットなのだ 途中で目玉焼きの黄身を混ぜると マイルドになるのだ


『クレープ』 <自家製ミルクジャム>にしたのだ


ミルクから作るジャムで たぶん カラメル?のソースっぽい感じだと思うんだけど くどくない甘さで 美味でございますなのだ 

ぼくらわ しなかったけど ちなみに ガレット・クレープ共に いくらか料金を足して アップグレード出来るみたいなのだ


久しぶりに行ったけど やっぱりガレット・クレープ共に美味しくて また食べに行きたいお店なのだ ぼくらの中での ランチの予算をオーバーしちゃうけど スペシャルなガレット・クレープのが食べられるコースにしちゃおうかなぁ とも思っているし ちょっと高いみたいだけど 15時以降の『午後のティータイム』などに注文出来る クレープの<バラ色の人生>も いつか食べてみたいのだ 

Bunkamuraや 渋谷区立松涛美術館からも近いし 美味しいガレット・クレープが ゆったり食べれるので オススメだと思うのだ



この後わ Bunkamuraに移動して <巨匠たちの英国水彩画展>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ