結構前のことだけど ぼくらわ 神楽坂にあるピザのお店に行ったんだけどお休みで 時間わ 14時ちょっと前くらいで こんな時間からランチを出来るお店って あんまりないし えこうの頭の中のフル回転させて 銀座駅に移動して ギンザシックス内の6階に入っている<イルカルディナーレ銀座本店>で 遅めのランチをしたのだ
イルカルディナーレ銀座本店(il Cardinale)
https://il-cardinale-ginza.com/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13207699/
お店に着いたのわ 14:20くらいで ランチにわ ちょっと中途半端な時間帯だったけど 結構盛況だったのだ
ぼくらわ 前菜 パスタ メインの<ランチ Cセット ¥4200>をお願いしたのだ(※<ランチ Cセット>わ 本来なら4200円だけど 平日限定で 500円割引で3700円だったのだ)
※<ランチ Cセット>わ <前菜の盛り合わせ> & <パスタ> & <メイン> & <ドルチェ> & <コーヒー or 紅茶> & <パン>のセットなのだ
まずわ <前菜の盛り合わせ> & <パン>が到着なのだ
前菜わ お野菜のバーニャカウダー タコとかのマリネ フリッタータ(イタリア風オムレツ) 豚の銘柄わ 忘れちゃったけど ロースハムで どれも美味しかったのだ
パスタわ 3種類から選べて<仔羊と空豆の白ワイン煮込みソース タリアテッレ>にしたのだ
仔羊わ 旨味があってホロホロ 臭みなどもなくて 白ワインのソースがいいし 空豆も良きで 胡椒のパンチが若干あって 美味しかったのだ
メイン料理わ 肉と魚 あと追加料金がかかるけど900度のオーブンで焼きあげる牛フィレ肉のグリルの3種類があるけど 肉料理の<岩中豚のグリル パプリカソース>をお願いしたのだ
ソースの彩りがキレイなのだ
岩中豚わ 程よい噛み応えのお肉で 肉自体も旨かっだけど パプリカのソースをつけると 甘味がプラスされて こちらも美味しかったのだ
本日のドルチェわ お任せのようで<焼きチーズのタルト>だったのだ 他の人のドルチェわ また違ったもの提供していたのだ
チーズわ まろやかでクリーミーさがあって 旨かったのだ
最後のコーヒー又は紅茶で <エスプレッソ>もOKだったのでお願いしたのだ
赤いデミタスカップが可愛いのだ
粉の砂糖じゃないから 溶けるまで時間がかかったので 少し時間が経ってから飲んだけど 甘味と酸味が同時にくる感じで旨かったし 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
イルカルディナーレ銀座本店わ ギンザシックス内にあって ランチも15時ラストオーダーだから ちょっと遅めのランチにもちょうどいいお店だし 美味しくて オススメだと思うのだ
この後わ ギンザシックスにある 期間限定のアート作品で 名和晃平さんの<Metamorphosis Garden(変容の庭)>を観たんだけど そのことわ 今度書くのだ
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