どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・カントデッラテッラ<Pranzo B(ラットゥーガ)>@本八幡(南口)』なのだ

2020年11月22日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 先月のことだけど 本八幡駅南口から徒歩5分くらいの場所にある<ピッツェリア・カントデッラテッラ>でランチをしたのだ

ピッツェリア・カントデッラテッラ(PIZZERIA CANTO DELLA TERRA)
https://www.facebook.com/PizzeriaCantoDellaTerra/

↓まいぷれのページが分かりやすいのだ
https://ichikawa-chiba.mypl.net/shop/00000352305/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12042493/




食べ終わってから撮ったけど お店の外観なのだ



お店に着いたのわ オープン直後で1番乗りで 座席間隔を空けているから ちょっとして満席になったのだ

こちらのお店にわ 4回食べに来ていて<マルゲリータ><スカローラと燻製モッツァレラの包み焼き><黄金のマルゲリータ>&<リコッタとピスタチオとモルタデッラのロール状のピッツァ><モンタナーラ スタリータ>を テイクアウトも3回<マルゲリータ>&<カルネ(ビアンカ)><マリナーラ>など<黄金のマリゲリータ>など食べていて お気に入りのお店のひとつなのだ

今回わ <Pranzo B ¥1700>をお願いしたのだ(※Pranzoわ 平日と土曜日のランチメニューで 日曜日と祝日のランチわ ピッツァわ アラカルトメニューになるのだ)

※<Pranzo B>わ <サラダ> & <ドリンク> & <ピッツァ> & <ドルチェ>のセットなのだ


まずわ <サラダ>が到着なのだ


サラダの上に乗っているのわ トマトの風味のあるリゾット?(アランチーニの中のライス?)が乗っていて チーズ系のドレッシングに プラスしてチーズがかかっているし こちらのサラダわ 一工夫してるので好きなのだ


お次わ ピッツァで ぼくらわ<ラットゥーガ(モッツァレラ、しらす、あおさのり)>をチョイス 「Pranzo B」のコースだと10種類くらいから選べるのだ(※「Pranzo A」だと 4種類からピッツァを選ぶのだ)


ピッツァのUPの写真なのだ


いつもよりしっかり焼かれた感じだからか いつもみたいなもっちり感わ 少なめで しっかりしたタイプの生地に とろーっと伸びるモッツァレラのまろやか感 しらすの海の味と あおさのりの組み合わせだからか日本的な味? 表現が変だけど 焼き魚感?があって すごく美味しいピッツァだったのだ


お次わ ドルチェで<バスクチーズケーキ>にしたのだ


しっかりしたタイプで チーズが濃くて 上のカラメルが少し苦味がアクセントになって旨かったのだ


ドリンクわ もちろん<エスプレッソ>にして 〆なのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<カントデッラテッラ>のピッツァわ やっぱり美味しいし オススメのお店で 今回食べたラットゥーガわ さっきも書いたけど シラスとあおさのりの組み合わせで ピッツァなのに日本的な味のように感じて美味しかったし ぜひ 食べてほしいのだ

そんなに座席数のあるお店でわ ないので ぼくらみたいに早めに行くか 予約した方がいいと思うし あと テイクアウトするのもいいと思うのだ


前に撮ったものだけど テイクアウトメニューも載せるのだ



今回も美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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