どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『パレルモプラス@武蔵小山』なのだ

2019年11月05日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 用事があってお出かけした際に 行きたかったお店に行こうと思って 武蔵小山駅に移動して西口からすぐにある<パレルモプラス>でランチをしたのだ

パレルモプラス(PALERMO PLUS)

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13221214/




こちらのお店わ ぼくらが前に2度食べに行ったことがある<ラ・トリプレッタ>の3号店で 揚げピッツァのフリッタが食べられるので 前々から気になっていて やっとお店に来れたのだ(※2号店わ 熱海にあるジェラートのお店<ラ・ドッピエッタ>だそうなのだ)

お店に着いたのわ オープン直後の12時過ぎで 1番乗りだったのだ

入口の前にあったランチメニューなのだ(※確かこのランチメニューわ 15時までOKだと思うのだ)


他にもメニューを撮らせてもらったのだ


他にも黒板メニューに 本日のオススメ料理や ワインもあって お値段わ 700円くらいからで いろんな種類あったのだ

ぼくらわ <本日のランチメニュー ¥1200>をお願いしたのだ

※<本日のランチメニュー>わ <おまかせ前菜の盛り合わせ> & <ピッツァフリッタ or パスタ>のセットなのだ

まずわ <おまかせ前菜盛り合わせ>が到着なのだ


左から順に ポレンタのフリッタ お野菜のカポナータ トリッパのサラダだったと思うのだ

ポレンタのわ サクッとして 中わ ふんわりもしていてほのかな甘みがあって カポナータわ トマトの旨味が濃くて サラダわ さっぱりで 3つとも 異なっている味でバランスがとれていて どれも美味しかったし 前菜だけで 満足感があって 特にポレンタのフリッタがすごく良かったのだ


そして お目当ての<ピッツァフリッタ クラシカ(モッツァレラ、リコッタチーズ、ハム、黒胡椒)>が到着なのだ


提供する前に揚げピッツァをカットするか聞いてくれて 始めわ カットしないで食べようかと思ったんだけど やっぱい カットしてもらったのだ・・・

ピッツァフリッタの中わ こんな感じなのだ


ぼくらわ 前に2回ほどピッツァフリッタを食べたことがあるけど こちらも同様にピッツァを揚げているのに 油っこくなく 生地が軽く サクッとしつつも ふんわりで 中の2種類のチーズのとろーりとした感じとチーズの味に ハムの味と 黒胡椒のちょっとしたアクセントが合わさって すごく美味しかったのだ


入口の方に2号店の<ラ・ドッピエッタ>のジェラートがあったので それも食べようと思ったのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ


たくさん種類があって迷ったので 店員さんにオススメを聞いたら<焼きナス ¥500>をオススメしてくれたので それをお願いしたのだ



ジェラートの中にわ こうなのだ


ナスの味がして ほんのりと甘くて美味しいし ちょっと面白い味で ぼくらの舌でわ 隠し味の醤油と生姜わ ほんのちょっと気づくような・・・?

ただ ジェラートがカチコチなので しばらく置いて ちょっと溶けたくらいで食べる方が良かったかも?って思ったのだ


最後わ <エスプレッソ ¥300>をお願いしてフィニッシュなのだ


こちらのエスプレッソも パッサラクアで 苦みが強めに感じるけど美味しくて 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


ぼくらわ 揚げピッツァ目当てで<パレルモプラス>に行ったけど 前菜も美味しかったし 本日のおすすめの黒板メニューにわ お肉料理もあったりして お酒を飲みながら おつまみや料理を食べるのにも向いているし 揚げピッツァをテイクアウトして食べ歩きもいいかもだし ジェラートを食べたりとか いろんな使い方が出来て 通し営業なのもいいし オススメのお店だと思うのだ

ピッツァフリッタのモデルナの方も気になるから 再訪しようと思っているのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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