どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ラ・トリプレッタ<ピッツァセット(トニーノ)>@武蔵小山』なのだ

2022年11月10日 | 美味しいもの(~2022年)

<パレルモプラス>に行った後 ギリギリだけど まだラストオーダーにわ 間に合いそうだから また<ラ・トリプレッタ>に戻ってランチをしたのだ

ラ・トリプレッタ
https://latripletta.com/

フェイスブックのページ
https://www.facebook.com/PizzeriaLaTRIPLETTA

お店のインスタ
https://www.instagram.com/latripletta_dal2014/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13165472/




お店に着いたのが ラストオーダーの14時ちょっと前くらいだから ほんの数組のみ 入店待ちの用紙に書いてあって 少し待っただけでお店に入れたのだ

ぼくらがこちらのお店に来るのわ 5回目で <マルゲリータ>&<ビスマルク><マリナーラ>&<本日のお肉料理(牛肉のタリアータ)><レジーナ><水牛モッツァレラのマルゲリータ>&<山形ポーク肩ロースカツレツ>を食べたことがあるのだ

パレルモプラスで食べているし この後 ドッピエッタでジェラートも食べるつもりなので<ピッツァセット ¥1200>をお願いしたのだ

※<ピッツァセット>わ <ピッツァ(19種類から)> & <ドリンク>のセットで 4種類のピッツァわ 300~800円の追加料金がかかるものもあったのだ


ピッツァわ <トニーノ(トマトソース、モッツァレラ、ツナ、オリーブ、ローストパプリカ)>をチョイスしたのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


空気を纏っているかのような すごく軽いピッツァ生地で ツナの旨味や オリーブ パプリカのお野菜の味 さっぱりめのトマトソースと 良く伸びるモッツァレラが土台の味になっていて すごく美味しかったし ここ最近食べているピッツァの中で トリプレッタわ 1番軽い生地だったと思うのだ


セットにわ ドリンクが付いているので いつも通り<エスプレッソ>にしたのだ


パッサラクアの苦味がドンと来てからの なめらかな酸味 そして砂糖の甘味が来て旨かったし 飲んだ後も エスプレッソの心地良い苦味が口の中に残っているのだ

すごく美味しかったピッツァの余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ
 


ラ・トリプレッタわ 土日祝のランチだと かなり混んでいるみたいだけど すごく美味しいピッツァが食べられるし すごくオススメのお店だと思うのだ


この後わ すぐ目の前にあるタワマンの3階に入っている<ラ・ドッピエッタ トウキョウプラス>に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ



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