私たちのお店ではずっと以前から、地元川越の特産品を使って
「これぞ川越のパン!!」と自慢できるパンを作りたいと思っていました。
川越のお醤油を使った和風のパンは?
川越の和菓子屋さんのおいしいあんこは?
いろいろな意見が出ましたが、やはり川越と言えばさつま芋・・・ということになりました。
まず、川越さつま振興会の皆さんのご協力をいただき育てたさつま芋を、第3いもの子の
寿作業所の仲間たちが収穫、さらに裏ごしや甘露煮にしてくれました。
これを、どんなときものパンに使って新商品を作ることにしました。
「どんなパンがいいだろう」厨房の仲間たちが何回も試作を重ね・・・
ついに出来上がったのがこの「川越デニッシュ」
おいしそうでしょ!!いえ、おいしいんです。
サクサクのデニッシュ生地に甘いお芋のクリームをたっぷりのせて、豪華に甘露煮をトッピング!!
材料のお芋はクイックスイート→シルクスイート→紅はるかと時期に合わせて
変わっていきます。一個230円です~。
11月13日(火)から火・木・土・日曜日のみ20個限定という形で売り出したのですが・・・
店頭に並べるとすぐに売り切れ、「もうないの?」「折角買いに来たのに。」とお客様から
お叱りを受けています。
私たちの自信作「川越デニッシュ」をぜひ買いにおいでください。
お友達へのお土産にもピッタリです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます