久しぶりに近くのレストラン「グラン」でお昼ご飯を食べました。
今日は、肉料理にしようと注文したら
シェフが、ハガツオをにしない?美味しいよ。
の一言で、シェフが言うならと「ハガツオのソテー 白ワインソース」に変更しました。
単純!
ハガツオは大きいゾ〜!
魚本体の大きさがわかる丸々としています。
で、食べたら、やっぱり美味しい!
白身?と思わせる美しい身がとてもやわらか!
レアだと桜色しているそうです。私はレアでも良かったんだけど…
また、皮がパリッと焼けていて香ばしくて美味しいんです。
やっぱりここの魚料理は最高に美味しい!
ソースも余すことなくきれいに食べあげました。
妹は、肉料理のローストチキンのバルサミコ酢風ソースを注文しました。
ちょっと味見したら、これも絶品でした。
グランに来ると、昼間でもワインを飲みたくなります。