![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/49/4e3086b29358843cdb1b6dee6d9516b2.jpg)
叔父のところから、たくさんすももをもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e4/9991aeb501e7635810d92fa6dea5358f.jpg?1624350333)
私、本当はジャムは苦手です。
1本の木にたくさん実をつけるそうです。
それがとても甘いのです。
ジャムが美味しいというので作ってみました。
煮込みながら種を取り除くレシピは、小さな実だったので、ちょっと大変でした。
もとが甘い実だったので、砂糖は少なめに。
美味しいジャムが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e4/9991aeb501e7635810d92fa6dea5358f.jpg?1624350333)
私、本当はジャムは苦手です。
でも梅ジャムを作ってからは、ヨーグルトにかけて食べるようになりました。
パンに甘いのは苦手なんですが、すももジャムを塗って食べたら、甘さの中にある酸味がいいんです。
今年はジャム作りの年になるかもね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます