今年の梅仕事 2021-06-20 10:44:00 | 日記 今年は結構裂けた梅が多かった。なので、裂けた梅で梅ジャムを作った。一昨年、一度作っているので、今年はそんなに面倒には感じられなかった。友だちに分けたら、美味しいと喜んでもらえた。私はパンに塗らずにヨーグルトにかけて楽しんでいるよ。そして、もう一つ作ったのが梅の赤ワイン煮。簡単なのに、美味しいわあ。これは出来たら、大きめの梅の方がいいと思う。毎年のように梅酒を作っていたけど、狭い我が家はこれ以上保存する場所がないので、これからはかさばらない保存食の方がいいかもね。 #梅仕事 #梅ジャム #梅の赤ワイン煮 #梅雨時期のお仕事 « 今日は良いお天気でした! | トップ | すももでジャムを作りました! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます