最近、暑いし面倒だし、なので
簡単で手軽だけど、さっぱり食べられる
ぶっかけソーメンをよく作ります。
作るってほどじゃないか…(笑)
冷麺のように上にキュウリや玉子、面倒だから
錦糸玉子ではなく、スクランブルエッグね。
ハムがなかったから、生椎茸をちょっと煮ました。
あと、野菜もいるかなと思い作ったのが
ヨーグルトサラダ。
キュウリとナシとレーズンをヨーグルトとマヨネーズ、粒マスタードで和えただけ。
今日みたいにクソ暑かった日にはイイね!
そして、これは生のキクラゲをさっとボイルしたもの。
ワサビしょうゆで食べるとイケるんです。
最近、なるべくアルコールを控える努力をしています。
代わりにビネガードリンクを飲んでいます。
骨粗しょう症と言われたことだし、なるべく骨にいいものをと思って飲んでいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます