折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

今日の珈琲はコロンビア「ラ・カシーカ」

2015年10月09日 10時01分36秒 | 珈琲
まず第一に、芳ばしい香りがたち、いかにも、私は他の珈琲とは違いますよ・・と主張する。

味の印象は、何だろう、ほのかな甘みが何かを想像させるのに・・

そして、鼻に抜ける香気が揺らぐ

深い味わい。  堀口のHPの紹介ほどには、書けませんが。

珈琲も本当に味に違いがあるのだとつくづく思う。

この珈琲もまた、飲みたいもの



地域:ウイラ県オポラパ市
生産者:Asociación de Productores Agrícolas de San Roque (ADPASO)に加盟する約100農家
品種:カトゥーラ
標高:1650~1850m
精製:発酵槽を使用した水洗式
乾燥:天日乾燥

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