折々の紀

折々に飲む酒の話をメインに日々の備忘録・メモ。

さまつ (おおつがたけ)・イグチ

2014年09月10日 21時24分53秒 | きのこ
採れました!!

そして今、炭火焼き!!!

この味!!このキノコならでは。酒も進む。



まだ採るには小さかったですが、今採らずしていつ採る状況。

美味しく頂きます。


追伸:キヌガサタケの幼菌もまたまた見つけました。

残念ながら、今だ、ピュニョピュニョのボール状・・

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虹鱒のイクラ | トップ | 桧枝岐村 たちそば »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Blue Wing Olive)
2014-09-11 22:11:58
傘が開く前の一番美味しそうな頃ですね。
炭火焼きとは、風情がありますね。
返信する
BWO様 (ハッシ)
2014-09-12 20:12:19
コメントありがとうございます。七輪が手軽で我が家にはかかせません。キャンプにも必需品です。サマツの炭火焼は本当に逸品です!そちらもとれるかと思いますので、ぜひ、ご賞味されることおすすめいたします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。