Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

ピータル―ガ!!

2009-10-08 | Weblog
ブルックリンの有名老舗ステーキハウス!

ウィリアムバーグブリッジの下。


実は家から近い。

ディナーは予約が1、2カ月先までいっぱい!

すごいよね!

んで、

ランチにはハンバーグがあるらしく、

行ってきました!


$14-位やったかな?

旨し!

ミディアムレアですね。


ハンバーガー!

値段忘れた。


未だに巧く撮れないでス。(泣き)

いや!

ばりウマ!

ハンバーグっていいよねぇ。

ライスと何かスープが付けば

もっといいのに。。。


皆さま、

ハンバーグって

子供のころの御馳走ってイメージ無い?

こっちはハンバーガーはあって、

ハンバーグのメニューはあんまし無いのです。

挽き肉って安価なイメージやからと思うけど。

しかし、ピータル―ガ良かった!

またいこっと。

あと3カ月で、

2009-10-08 | Weblog
今年も終わり。

またヘルプか入れ替わりです。

千葉での立ち上げで手伝ってもらった

亮太が今回来てたんやけど、

きつかったやろうけど、

何か持って帰れるもん

見つけたやろうか?


3か月で何を経験して、

何を形創って、

次のやつに何を引き継いで、

何を今回の仕事の成果とすんのか。


海外で仕事するって、

大雑把に言えば、

ルールは無いし、見本もない。

まぁ、自分が見本にならないかんのやけど。


ヘルプで日本から来とるやつには、

きつい思いさせてるけど、

会社から何か指示されて動くんやなくて、

自分が考えて、

仕事を作り、

成果を決めて動く

ってこと

体感して帰ってもらいたいなぁ。


やないとおもろくないもんね!


これ亮太ね。(六本木)


飲み屋で本田さんと鐘ヶ江さんにやられてた。


亮太ありがと!

またいつかね!



10月の新作!

2009-10-08 | Weblog


今月の限定麺は!!!!





武蔵!

といいます。

$14-! どうよ?





でかい燻製焼豚2枚と清湯と出汁のwスープ!

んで、、

武蔵。



インパクトでかいよー?

こっちの人は魚出汁あんまし嫌いやから、

ちょい魚は抑えめです。

優しい感じかな。

これがローカルにウケれば、

これからの新商品に

もっと幅が出来る!



ちなみに、EXチャーシューはやっておりません。

あしからず。

だって作るの大変やから。



今月も皆様、待っとります!