Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

今月のスペシャルアぺ!

2009-10-21 | Weblog
そう、今月のスペシャルアペタイザーは

正志さんがいないので、

ダイスケに考えてもらったの。



んで、


ポーション

盛り付け

プライス

説明書き

商品説明

酒のマッチング


等々、




いろいろ試行錯誤しながら

一緒につくったの。

説明書きもローカルスタッフに

何が一番、響きがいい英語なのか

考えてもらって。



おもろいし、

美味しいもんが出来ましたよ!

今月逃すと無いですよー!





これです。


一風堂チャーシューおこげ! ジャンバラヤスタイル!  $10-




これは目の前でソースをかけて、スプーンでカタカタ音たてて

混ぜるの。

ソースの焼けた匂いがたまらん!

そして、オーダーの連鎖も起こるの。

してやったり!





んで次が、



爆裂水餃子! $9-




実は一風堂NY初!

ベースは清湯スープにシラントロ、ハラペーニョ!

ちょい中米テイストです。

ダイスケ上手!



あとは、



麺屋の冷静エビチリ!  $13-




これは2種類のエビチリ。

海藻麺と半ボイルエビ。

ライスヌードルとプラムワインジュレの刻みエビ!





うめーんだ!

これが!



まじ、皆さん来ないと10月終われませんよー?

あ、夜限定ね。



こちらはぼちぼちダウンが必要になってきました。

ほんと、春と秋が1週間位しかない街。

みなさま、風邪引かんようにねー!

そいぎんた(笑)!