皆さまこんにちは~(○´∀`)ノ゛こんにちゎ★
冬の寒さもすっかりなくなり、スギ花粉のシーズンも過ぎ・・・若葉の緑が目にまぶしい・・・い~ぃい季節になりましたぁ~
先月は仕事を辞めて月の後半からGW明けの間、体調がダウン気味で軽めのぎっくり腰になってしまったりしたこともあって、用事のある時以外はほぼ家でゆっくりヨモッチ(よもぎ蒸し)をしながら療養していたワタクシですが
体調も戻ってきましたし、美人塾も始動したし、何より、一年で最も大好きなこの季節
仕事からも解放されて毎日が夏休み状態のいま、
家に閉じこもっているなんてもったいない
ということで、最近、今迄行きたかったけど、中々足を運ぶことのなかった所へとポチポチ出かけとります(・ω・)/マス
まぁ、基本、ガツガツせず、ゆっ~たり気の向くまま。。
心の向くまま。。
ということを最近、わたしのテーマにしているので、あまりムチャをせず、カナリのスローペースなんですけど。。
このスローペースのため、ブログの更新も滞りがちになっております。
で、最近、もっぱら自分の中の旬がパンケーキなんす(・ω・)/
お茶会でご一緒する友人がパンケーキ好きで、数々の写真を見せてくれながら、熱く語るパンケーキの魅力を聞き、かねてから
美味しいパンケーキ食べたいなぁ~
と思っていましてん。
パンケーキで有名なお店と言えば、原宿、表参道界隈が有名なんですが、調べてみると地元、横浜にも有名なパンケーキのお店が何店かあるんですよぉ
その一つが本日ご紹介のEggs’n Things 横浜店
メディアでも度々取り上げられて有名な
ハワイで一番美味しい
といわれるハワイ系パンケーキのお店。
日本では表参道店に続いてできた2号店で、場所は古き良き横浜のシンボル、ホテルニューグランドのお隣、スターホテルの1階。
山下公園前の道路を歩いていれば、突如現れる長蛇の列で場所が一目瞭然。
実は、昨年末に一度、9時オープンの開店前に合わせて訪れたことがあったのですが、そのときは年末の休みの時期ということもあって、オープン前ですでに2時間待ちを超える列を前に断念
真冬の寒空に2時間以上も待っていたらボーコーエンになっちゃいますから
ということで、今回は昨年末のリベンジもかねて、平日のオープン前に再びチャレンジ
GW明けの平日だから大丈夫だろう・・・とタカをくくって、オープン10分前くらいについてみれば。。
すでに開店待ちの列。。
それでも休日に比べたら全然少ないので、とりあえず並んでみることに。
店内は意外と広いらしく、開店と同時に1回目ではいれました
こちらのお店は山盛りタップリのホイップクリームがウリのよう。
でも、お食事系のオムレツも惹かれマスる。。
オムレツなどのお食事系の場合、ライス、トースト、ポテトのどれかがついていて、パンケーキを頼む場合は400円、ホイップクリームは更に200円追加となってしまうんス
そうするとゆうに1500円越え。。
ぶれっくふぁーすとに2000円あまりを出す勇気は今一つ湧かず。。
結局、一番人気のパンケーキ、
ストロベリーホイップクリームとマカデミアナッツ(1050円)をオーダー。
ストロベリーホイップクリームといっても、ホイップクリームがストロベリーなわけではなく、ホイップクリームにストロベリーのコンフィチュールがトッピングされています。
お店のウリであるホイップクリームは軽めのあっさりテイスト。
さらに各テーブルにはシロップが3種類用意されています。
向かって左の赤いのがグァバシロップ、真ん中がミルクシロップ(練乳)、右側がオーソドックスなメープルシロップ。
おススメはグァバシロップ
グァバの甘酸っぱさがた~っぷりのホイップクリームによく合います
たぁ~っぷりのホイップクリームに甘酸っぱいグァバシロップ、そしてふわふわ軽めのパンケーキ。
美味しいです。
美味しいんですが・・・量が・・・
大人の手のひらサイズのパンケーキが5枚。。
半分ほどでお腹はいっぱいになるし、いくら軽めとはいえ、山盛りのホイップクリームの甘々なテイストは飽きます。。
女子なら3~4人のグループで
山盛りホイップクリームのパンケーキとオムレツなどのお食事系
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