昨日のブランチは、粗食。
・具沢山のお味噌汁
・玄米 ごま塩
金曜日の夜に、とっても美味しいスペイン料理とスペインワインをいただいたので、和食で消化促進^ ^
今朝は、何を食べようかな~
お腹空いた!
と言うのも、
昨日、おやつにブルーベリースコーンを摂ったので、お腹が減らず...ディナーはバナナとアーユルヴェーダのデトックスティだけ。
極め付けに!
友達から、
吉野家の牛丼×ペヤングの焼きそば を混ぜて食べる。
という記事が送られてきて、読了後、気持ち悪くなりました。
私は妄想力が秀でている気がします。笑
結果、食欲減退^_^;
その記事を読んで思ったことは、
日本人の繊細な味覚は、今尚、健在なのでしょうか?
ということ。
"さじ加減"を調整する能力は、
味覚はもちろん、手先の繊細さや心配りの精神にまで至り、日本人の魅力であると思います。
その繊細さを失いたくない。
それには、私たちが食や生活を今一度見直し、後世に引き継がなければならないと強く思います。
・具沢山のお味噌汁
・玄米 ごま塩
金曜日の夜に、とっても美味しいスペイン料理とスペインワインをいただいたので、和食で消化促進^ ^
今朝は、何を食べようかな~
お腹空いた!
と言うのも、
昨日、おやつにブルーベリースコーンを摂ったので、お腹が減らず...ディナーはバナナとアーユルヴェーダのデトックスティだけ。
極め付けに!
友達から、
吉野家の牛丼×ペヤングの焼きそば を混ぜて食べる。
という記事が送られてきて、読了後、気持ち悪くなりました。
私は妄想力が秀でている気がします。笑
結果、食欲減退^_^;
その記事を読んで思ったことは、
日本人の繊細な味覚は、今尚、健在なのでしょうか?
ということ。
"さじ加減"を調整する能力は、
味覚はもちろん、手先の繊細さや心配りの精神にまで至り、日本人の魅力であると思います。
その繊細さを失いたくない。
それには、私たちが食や生活を今一度見直し、後世に引き継がなければならないと強く思います。
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