stew(シチュー)が食べたくなる季節になってきました!
私は、市販のルーを初め、加工食品をなるべく避けているので、
白味噌を使って、stewを作ります。
味噌は、スリランカンカリーにも使っちゃう(笑)
バターを使わないことで、カロリーコントロールにもなりますね。
野菜の旨味と最後にオリーブオイルを入れるだけで、味に深みが加わりstew風になります。
風邪の症状の時にスープ系は大活躍!
A hui hou!
私は、市販のルーを初め、加工食品をなるべく避けているので、
白味噌を使って、stewを作ります。
味噌は、スリランカンカリーにも使っちゃう(笑)
バターを使わないことで、カロリーコントロールにもなりますね。
野菜の旨味と最後にオリーブオイルを入れるだけで、味に深みが加わりstew風になります。
風邪の症状の時にスープ系は大活躍!
A hui hou!