昨夜は...
・ひじきやお野菜の温かいサラダ
・焼きギョウザ
・余り物野菜の豚汁
彼がギョウザを担当してくれました。^ ^
私は、余り物野菜をどうにか美味しく食べてもらえるよう、変身させました。^ ^
ひじきやお野菜を炒めたら、利尻の昆布でとった出汁を少し入れて煮詰めて、最後に水菜とアボカドを馴染ませて完成です!
ニンニクをたっぷり入れました。
ニンニク✖ひじきが好きです。^ ^
アボカドを入れると、ボリュームを感じられますし、見た目のかさ増しにもなりますね。
ニンニク✖ひじきとの相性も抜群です⭐
好評でした!!!
彼と一緒に住み始めて、と言うか私が作る食事を摂り始めてから...
彼は、5~6kg減量しました。^ ^
たくさん食べているのに、リバウンド無し!
食べるのが好きな人にとっては、幸せですよね。
「お店出来るよ~!」と、いつも褒めてもらえるのは嬉しいですが、
私が思うことは、
家庭の献立の再検討と、
栄養や体内組織の知識の習得
を皆がすれば良いということです。^ ^
そうすれば、世界に誇る日本の健康食を後世そして、世界へ受け継がれ、医者いらずの健康で笑顔溢れる世の中になると思います。
とは言っても、私は色々な国のスパイスや料理に興味があるので、良いとこどりで、取り入れたりしてますが。^^;
は~
残り物の豚汁。
最高に美味しいです。
生姜も加えて、朝から温まりました。^ ^
さて、残り物ランチでもしよっと。