昨日はオクラを購入しに、国連大学のマルシェへ行きました。
しかし、購入したものは…
お塩やジャム達。
こちらのヒマラヤンソルトは親友オススメのもの。
-超辛いヒマラヤのお塩(ネパール)-
普段、使っている”海の精(静岡)”や”コナ・シーソルト(ハワイ)”に比べ、とても辛いです。
そして、硫黄の様な独特の香り。
食べると塩を付けすぎた茹で卵を食べているみたい。
-ラベンダーのジャム と パッションフルーツのジャム-
お砂糖は、甜菜糖!
なんと素晴らしい商品なんでしょう!
ジャムは、パンにつける以外にマリネやソース、カクテルや紅茶等の飲み物、スイーツにも使えます。
自宅には、自家製のマーマレードと母親が作ったプラムのジャムもあります。
他に…ジャム的なもの↓
-練りゴマ と マロンジャム-
-梅ジャム と うめぼし-
この時期、梅は最高に美味しいし、体が欲しますね。
梅干は、梅醤番茶に使います。
いつも原宿まで買いに行っているのですが、こちらで良さそうな商品をお安くGET出来て嬉しかった。
こちらのマルシェは、リーズナブルなモノが多くてついつい手が伸びてしまいます。
それもあって、オクラを買い忘れました…