【 成 長 記 録 】

ステキな方々との交流日記~素晴らしき出会いに乾杯~
    byERC

破壊女

2009-01-10 17:05:03 | Weblog
バックを変えることが多いので、
常備品はポーチに入れておいて、
その都度、すぐに入れ替えられるようにしております。

中身は・・・
◆財布
◆デジカメ
◆常備薬
◆充電器
◆エコバック
◆鏡
◆メッセージカード
◆メモ帳
◆ヘアクリップ
◆ティッシュ
◆ボディローション
◆印鑑
◆付箋紙・ペン


キャパオーバー(ノ△T)


見事に破壊(」゜□゜)」


破れちゃったよ~!!!


もっと早くに気づいてあげれば・・・


軽くて良かったのに~(≧∇≦)


大きいサイズかもっと丈夫なのをgetしよ。


よ~し!
探しに行ってきま~す!

高い所でした。

2009-01-09 23:44:29 | Weblog
51階て・・・







東京が小さく見えた。







そして、







大学の頃の先生に再会しました!

\(^ー^)/


私が、めちゃくちゃ質問しまくってたクラス(^w^)


私のこと、思い出していただけて良かった(ノ△T)


Aを付けてくれたのは、先生や~!!!


ありがとうございます!


またね、質問させていただく予定(笑)


わ~


楽しかった~(≧∇≦)

VUITTON

2009-01-09 12:40:16 | Weblog
ヒルズのVUITTONのディスプレイが(゜∀゜;ノ)ノ

超ド派手に!!!

ピンク!!!

バラ!!!

気分は春~!!!

今日、雪降るかも。なのにね(笑)


VUITTONのバックは、毎回、冒険してますね~。

すご~い\(☆o☆)/

ハナダ式玄米菜食

2009-01-07 21:21:35 | Weblog
5hongi cafe HANADA ROSSO@目黒区五本木(祐天寺sta.)

~ハナダ式玄米菜食~

忙しい人は、
カロリーを多く摂取するのではなく、
必要な栄養を吸収しなければいけない。
と思います。


あると思います!


\(^ー^)/


いや、私の場合、
玄米が大好き!
野菜が大好き!


たまたま今で言う粗食だったり、
美食だったり、


ラジバンダリ~


(ノ△T)


はい、大好物なだけ(^w^)


これぞ、体が求める味\(^ー^)/

美味しかったです☆☆☆

70万×数束

2009-01-06 19:01:12 | Weblog
70万円(ピン札ではない)くらいの厚さの









マニュアルを熟読!

これが何束(冊)かあるっぽい。


(^_^;)


新しいシステムを色々と導入している為、勉強が必要なのであります。

支出を減らす為に、

自分たちがやっちゃえば!!!

ってことなので、お勉強が必要な“今”です。

オイラの苦手分野のお勉強。

でも、マニュアルを簡略化するのは得意かも。

あとは実践で(^^)/

3ヵ月後には、10万円くらいの厚さになるかなぁ

緑化対策~体内~

2009-01-06 15:07:54 | Weblog
モーニングは、
◆ケール青汁♪
を飲んで~!

いざ!お仕事へ!

今日の遅めのランチは、
スタバの
◆ベジタブルサンドイッチ
◆抹茶ティーラテ ローファット

o(^-^)o

好きですね。
スタバのベジタブルサンドイッチ♪
パンが美味しい☆☆☆

抹茶ティーラテ ローファットは
タリーズの方が苦くて好みですが♪
あと、タリーズのはヌルい!!!
(^w^)
猫舌の方には断然オススメ♪

さて、やるかっ!!!

K中

2009-01-04 16:03:40 | Weblog
一晩だけ実家へ戻ってて、
今、自宅へ帰ってきました!


実家では、
写真を見てあーだこーだ言ってました。

その内容は・・・
毎年年末に行われる、
恒例!K中サッカー部OB集合!サッカー大会!\(^ー^)/


もちろん、当時のU先生も参加!
開催地は、
もちろん、K中グランド!

お兄たちの代や、私たちの一つ上の先輩や、
今回は、ブラジルからプロ選手も来てて、
楽しそうだった~☆☆☆

今度はその大会を観戦したい!と思います(^w^)


そして、
写真の醍醐味は、何と言っても、
“変貌っぷり”ではないでしょうか。


メタボ、スタート地点に立ってしまったお兄。

いつも、反面教師な長男。

いつも、そのフィルターを通したクリアをモノにする末っ子(オイラ)。

世の中のお兄ちゃん、お姉ちゃん、
失礼!!!

でも、

尊敬!!!

3年先は想像出来そうで、難しい。
近そうで遠い。
遠そうで近い。

そんな未来を生きてる同じDNAから、
学ぶこと多し!


メタボには絶対ならないε=ε=┏( ・_・)┛


そして、写真ではお変わりない様子のU先生。

当時から、私たちが勝手に心配してた“結婚”。

果たして今は・・・


K中、まさに青春の中枢。

先生方から学ぶことがたくさんあった。

入学式も卒業式も覚えてる。

4階に一つしかない教室。

音楽室。

校長先生がトマトをくれた、小さな畑。

そして、
入退館の時は、一礼!な体育館。

う~ん。

恋しいK中。

大好きな友達

2009-01-04 02:34:49 | Weblog
いやぁ、なんとなく心境や環境が似ていて、(主観ですが)
ただ彼女の方が先に経験してることが多くて、
だから、
話したい。会いたい。
と思ってたら、メールが来た。

なんかね、
我慢するのとか、無理をするのが得意になってる人って、

時には、
逃げたり、泣いたり、ヨダレ垂らして寝てみたり、
ってこと必要なんだと思う。

そうゆう側面、必要。
人間だもの。
感情があるんだもの。

自分が辛いのに、いつも私の体調を気にかけてくれる。
どんな時でも、人の為。


優しい人。


彼女から、“思いやる”とゆうことを改めて教わった気がする。

人を思いやる。

私が思う、思いやり。とは、
時に、相手の状況を把握する努力をして、
私の思いを言動に移す。

時に、相手の状況を無視して、
私の思いを言動に移す。


言動に移す。


移さないことは無い。ってことです。


正しくはないかも知れないけど、
私はそう思います。

ウッシッシ

2009-01-02 13:36:07 | Weblog
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。


京都のお雑煮とお節料理。

初めていただきました~♪

京都の“菊の井”とゆう料亭のお節料理だそうです。

重箱からして、何かが違う、、、

お節料理は、家庭や地域によって、
大分、違いますね。。。
奄美大島と東京以外のお節を友達と♪初めていただきました。


今までは、一品一品に込められた祈願の意を語りながら、ゆっくりいただきましたが、
入ってるモノが違うので、
これはどうゆう意味だろう???と考えながらいただきました。

そして、“三が日はお節料理”とゆうのが定番でした。

京都では一日で食べきるそうです。

美味しかった~☆☆☆

お雑煮は、断然京都派です!

正直、
お雑煮のお餅が苦手なのですが、
まる餅は、口当たりが優しくて、白味噌も甘くて最高☆☆☆


そして、元旦から天気も晴れ晴れ!
気持ち良いです!

よろ(*^o^*)