東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

パンデビス パヴェ・ナチュール

2013年09月20日 | フランス











 

 

フランスの焼き菓子ですが、  大きい、おおきい、それを切り分けて500グラムの塊です。

アニス、レモン、が入っていて、 母の体には大変良い。

 

なので朝食に、   築地の鴨屋さんで買ってきたカモ肉でスープを作り共に。

食べてくれました。






 

おまけは板チョコ、ラヂュレ。











ホスピタリティー  フランス

2013年02月01日 | フランス

なぞだった。

もう5年くらいかな?~~~

 

フランス、地方の、ミシュラン3つ星レストラン

サービス 

 

お客さんを見守るスタイル、 日本と違い、???

 

気付きました。  ヨーロッパのホスピタリティーのあり方に則っているんだと。

 

そう、  ものごと、  そう簡単に判断できない。

 

ワインと同じ、 土壌は見えない、全く違う。

世界共通ルール、 がすべてではない。

 

いろいろあって当然。