本箱にて発見📚
母は、この料理本を見て、色々と美味しいお料理を作っていました。
いま見ても、
素晴らしい内容‼️🍲🍽🍱
豊かな内容💟
海老のカクテル好きですし、ハンバーグ、ロールキャベツ、ミートソース、、
酢豚に、、
、、、
今の家庭料理は、
本当の意味で豊かなのか疑問。
スミマセンm(__)mの私、
相当な手抜。
当時、母は、午後3時半か、4時から台所に立ち、
5時頃には仕上げ、
6時から、皆で頂きます。だった懐かしい思い出。
当然乾物も、豆腐もよく使っていた。
近所に乾物屋さん、豆腐、ドジョウ、パン屋さん、御用聞きで酒屋さん、魚屋さん、豆腐屋さん、、、
買い物カゴ下げて、少しずつの買い出しもできました。
庭の物置きには、白菜漬けの樽、ぬか漬け、保存してましたね。
多くのお店は無くなり、
今は、飛び地で遠くまで行かないと成らず、
新鮮食材の各専門店は近くに無くなったとゆうことは、
寂しい食材環境。
石住まい 楽々環境 食寂し
食材の命頂き生きている身、
冷蔵庫過信から脱却しないと、、
母は、この料理本を見て、色々と美味しいお料理を作っていました。
いま見ても、
素晴らしい内容‼️🍲🍽🍱
豊かな内容💟
海老のカクテル好きですし、ハンバーグ、ロールキャベツ、ミートソース、、
酢豚に、、
、、、
今の家庭料理は、
本当の意味で豊かなのか疑問。
スミマセンm(__)mの私、
相当な手抜。
当時、母は、午後3時半か、4時から台所に立ち、
5時頃には仕上げ、
6時から、皆で頂きます。だった懐かしい思い出。
当然乾物も、豆腐もよく使っていた。
近所に乾物屋さん、豆腐、ドジョウ、パン屋さん、御用聞きで酒屋さん、魚屋さん、豆腐屋さん、、、
買い物カゴ下げて、少しずつの買い出しもできました。
庭の物置きには、白菜漬けの樽、ぬか漬け、保存してましたね。
多くのお店は無くなり、
今は、飛び地で遠くまで行かないと成らず、
新鮮食材の各専門店は近くに無くなったとゆうことは、
寂しい食材環境。
石住まい 楽々環境 食寂し
食材の命頂き生きている身、
冷蔵庫過信から脱却しないと、、