goo blog サービス終了のお知らせ 

東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

くろぎ

2013年12月05日 | レストラン 

6ヶ月は瞬く間に過ぎ、

湯島にある 和食 くろぎの門をくぐりました。

 

外から見るより建てもの中の居心地の良いこと、  ふしぎ。

テレビで見たよりも、しずかで食を楽しめました。

 

やはり味わわないと、

 

小吸物 からはじまる 心憎さ。 どうしてわかったんでしょうか・・・

今白味噌仕立て と お芋 に目がない私とゆうことを、、、いえいえ偶然のはず。

 

まあ心も掴まれ、・・・・・・

 

女将さんのなんともちょうどいいおもてなしも。   

たとえば、お一人待っているテーブルに何気なくほうじ茶、お一つどうぞと、

お冷もとゆうと、ささっと美味しいお水。

それがなんとも自然なんですね。 こころでしょうか~

 

お料理も、なので、 あたらしい と美味しい のミックス。

なんでしょう・・・

店内のおいしいの空気、と張り詰めた料理に対する真剣さ。

 

 

初めての嬉しさ体感いたしました。

 

 

                            

 

 


夫婦で ランチ ポンドールイノ

2013年11月25日 | レストラン 





温かなキノコのテリーヌ、こんがり焼いて、
美味しい‼


メインは、京都のおしゃべり夢中で
撮り忘れ、

戻り鰆のソテー、
主人は、ビーフストロガノフ、これは、オススメ、













レイノーが美しく、
フレッシュハーブ🌿
アップルミントは、嬉しい。
お代わりは、レイノーのイマリ、に
カップを変えてくださいました。

おしゃべりも楽しく、旅を思い出しました。美山荘の話しも、

疲れた時の,コンソメ スープ

2013年10月08日 | レストラン 

母は、まずグレープフルーツの入ったソフトドリンク,少し炭酸入り、

そして、コンソメスープ、

そして、キノコ尽くしのアミーズ、
トランベットだけ、セップ、ポルチーニ、、、



お魚は、松茸も、添えられて、

 

 

 

 




 

 

 





私は好きなサラダ、



おまけに、
うずら


とデザートは、洋ナシ、




シェ イノ にて、