東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

もう一度たべたい・・・  山菜

2012年05月09日 | お料理

金沢旅行は中身充実。

ご案内が友人ご夫婦。

金沢生まれの奥様、そして金沢赴任経験のあるご主人。

 

2泊3日 ものすごい勢いで観光となりました。

地元の方おすすめの宿、など、 お食事も美味しかった、温泉も良かった。

立ち寄り温泉も・・・

 

加賀、能登、それは新鮮な食材でした。

 

一番のヒットは、山菜。

 

この季節、現地での山菜は美味。

驚きの美味しさでした。

地元の人が自慢の山菜を採ってきてくれて調理。

ゼンマイ、ウド、・・・

ウドも生のまま、冷やして!!!

 

輸入のお野菜をスーパーで買う。

 

これとは全く違う!!!

 

育った土地も知っていて、おいしい水で冷やし***

ベストのタイミングで食べる。

食とはこうあるべき!と  新鮮の贅沢。      

                                             

ビルの立ち続ける東京では体験できないことでした。

 



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