いつもありがとうございます。
最初にオステリア白樺からのお知らせです。
3月の24日・26日を勝手ながら臨時休業させていただきます。
25日は定休日です。
どうぞご了承ください。
3月の営業カレンダーはこちらからどうぞ
昨日はバジルパンを仕込みました。
生地はひとつ50g。小さなコッペパン型に仕上げます。
もちろんこのままでもふわっとバジルが香っておいしいのですが
これをガーリックトーストに。
写真 小さいな・・・。
ふちはカリっと、中はふわっと。おいしいですよ~。
定番メニューとして人気なのですが、意外にお子様にウケがいいのですね。
にんにくってあまり気にならないのかな?
余談ですが、
この頃何気なくテレビを見ていてその人が出ると
主人が少しにっこりする人がいます。
「笑顔がかわいい」のだそうです。
それは・・・
タカアンドトシのトシ(くん?ちゃん?)。
かわいいね。確かに。
息子みたいに見てるのかな?
そんなにトシ離れてないけど。
父親か!
すみません、お笑いのセンスないんです。
話にオチがないと関西出身の主人にいつも指摘されます。
良かったらぜひ同情のクリックを↓
一日一回クリックしていただくとポイントになります。よろしくお願いします
オステリア白樺HPです。
ディナーはお2人さまからご予約にて承っております。お気軽にお問い合わせ下さい0266-68-2856
記念日ケーキ承ります。ケーキの種類はこちらからどうぞ
オステリア白樺の味をご自宅で
ピッツァの通販、あのピザ.comですアンケートに答えてピッツァが当たる♪プレゼント企画!こちらからどうぞ
店長(夫)のブログも。
バジルは毎年種をまかずともどこからともなくはえてくるので、収穫したら作ってみようかな~。
そういえば冷凍室に少し保存していたのがあったのでそれを使ってみよう~!!
なんだかお腹がすいてきてしまいました
このあたりは気温が低すぎてハーブの栽培はあきらめモードで・・・。
乾燥のバジルを使っています。生だとかなりたくさん入れたほうがいいかもしれませんね。でもきっと色はきれいに出そうな気がします。
ぜひ、作ってみてください♪